WSECU广场

美国 西雅图

项目负责人Brian Collins-Friedrichs表示:“该建筑的特点是利用场地小而重要的特征,行人的感知是我们衡量规模、质地、材料、透明度和公共设施配置的尺度。我们的目标是建造一座带有WSECU的独特魅力的“邻里”建筑。”

建筑透视 ©2019 Nicholas Worley
建筑透视 ©2019 Nicholas Worley
外立面 ©2019 Nicholas Worley
外立面 ©2019 Nicholas Worley

建筑简洁而富有表现力的外观是对附近的砖砌建筑的风格延续。建筑的西北角设有六层高雕刻般玻璃立面,嵌入内部。 在第45大街北侧,社区活动室的斜角砖窗框十分醒目。而相邻的店面采用红木作为主材, 木材的质感为行人营造温暖的氛围。建筑物中的大多数办公室倾向于与主街相邻,以提高知名度,办公室同时形成了通往电梯的动线。WSECU选择将其办公大厅设在第12大街的次要街道上,以便在第45大街主街上设置社区活动室和会议室。设计团队通过规划设计加强了城市和社区的联系,同时激发了场地活力。

车库入口通过小巷进入,以保持临街面的行人方向。建筑一层和二层入口逐渐向内缩进,并沿45街东北侧设立两层透明的立面,作为零售商店和社区活动的便捷入口。

共享大厅或“社区起居室”的存在,使零售店和WSECU之间的界线变得模糊。设计团队将空间中心偏移,可获得更多开放空间和自然光线,建筑通过平衡围护结构和机械系统的关系来最大限度地提高能源性能。

室内空间 ©2019 Nicholas Worley
室内空间 ©2019 Nicholas Worley
室内空间 ©2019 Nicholas Worley
室内空间 ©2019 Nicholas Worley

“设计商业建筑,要考虑其在特定环境中的发展是最重要的一点。我们希望创建一个18小时的体验环境,激发建筑与场地之间的活力。 WSECU也赞同这一概念。” SkB Architects联合创始人兼项目设计师Kyle Gaffney说道。该项目位于面积不大但有着绝佳地理位置的场地,设计团队成功建造了一座能与社区和谐相融的WSECU风格建筑物。

项目图纸

平面图 ©2018 SkB Architects
平面图 ©2018 SkB Architects

项目信息

面积66500平方英尺
建成年份2018
层数7
建筑与室内设计SkB Architects
景观设计GCH Planning and Landscape Architecture

编辑及翻译:捶捶,©️FULLDES设计 获授权发布,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论