维克多港湾高级中学

澳大利亚 阿德莱德

简介

建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021

维克多港高中位于Fleurieu半岛阿德莱德以南80公里处,是第一所将个性化学习原则全面纳入其高中校园设计的州立高中。传统教室的形式被一个更加开放、社会互动的无线技术环境所取代,该环境由灵活的空间、学生休息室、学习街、院子和广场组成。在学习环境中,学生和老师可以坐在办公桌旁,躺在沙发上,躺在地毯上或在树下的长椅上进行社交,交流思想和观念并获取信息。

内部庭院 ©2021
内部庭院 ©2021
建筑室内 ©2021
建筑室内 ©2021

随着确保没有学生落伍的社会和经济利益变得明显,教师的课堂正在让位于一个信息无处不在、为满足每个学生的需求而调整的多方面的学习环境。信息革命和以学生为中心的学习方法正在取代传统的 “亨利——福特生产线 “的教学方法。

这种新方法的驱动力是一种灵活、开放的学习理念,在这种理念下,更多的合作环境鼓励学生和教师之间的交叉交流。技术构成了这种方法的一个关键部分,教学方法从基于纸张的学习转向计算机、无线网络和数字IT信息传输。

建筑室内 ©2021
建筑室内 ©2021

建筑设计

建筑物的功能以及空间之间的布局关系,为建筑物的整体设计提供了依据。虽然本质上是基于模块化的,但不同的区域汇聚在一起,形成了一个由多个内部庭院组成的单一高中校园。 外部空间的集成被设计为可直接访问和使用。它与内部学习环境相辅相成。

建筑室内 ©2021
建筑室内 ©2021
建筑室内 ©2021
建筑室内 ©2021

新设施的入口由一个院子界定,该院子从主楼向乔治主路伸出,不仅充当学校的雕塑院,而且为学校建立自己的公共身份提供了机会。

层层叠叠的屋顶平面参考了维多利亚港的海岸线,并在新设施的各个空间之间表达了一种等级语言。屋顶形式在资源楼的大型蝴蝶屋顶中达到顶峰,该屋顶面向广场,是高中的核心部分。

建筑与环境 ©2021
建筑与环境 ©2021

在出现天字形屋顶的地方,为了利用北部和南部的自然光线,采用了高层窗户和百叶窗。

高层窗户和百叶窗 ©2021
高层窗户和百叶窗 ©2021

一个重要的考虑因素是在建筑物内提供日光和自然通风,以及让教职员工和学生能够监测和控制他们的环境。

建筑室内 ©2021
建筑室内 ©2021

户外学习机会和最大的灵活性也是设计的关键考虑因素。建筑围护结构内铺有草木的园景庭院区域将为学生和教师提供机会,使其在户外,放松,午餐或在业余环境中度过闲暇时光,远离学校的其余部分和公众。

建筑与环境 ©2021
建筑与环境 ©2021
建筑与环境 ©2021
建筑与环境 ©2021

该建筑简洁的线条和当代形式旨在反映创新和新时代。它们将学校表现为一个进步的、最先进的教育设施,处于世界教育趋势的最前沿。

建筑与环境 ©2021
建筑与环境 ©2021

谁是客户,他们有什么有趣的地方?

Hames Sharley与教育和儿童服务部以及顾问团队一起,认识到在新设施中纳入生态可持续发展(ESD)原则的好处。良好的环境质量为学生和员工提供了一个积极的工作环境,从而减少能源消耗和浪费,并鼓励资源的再利用。这反过来又有利于学校和整个社区的发展。

可持续发展的特点是什么?

+ 土方工程对场地的影响最小化。
+ 最大限度的自然光和通风,同时提供员工对这些功能的控制。
+ 使用坚固的长寿命和相对免维护的材料。
+ 主要是朝北和朝南的窗户,允许最大限度的日光进入工作区,同时允许控制光线的渗透。
+ 应用外部窗帘装置来保护窗户。
+ 高层窗户为中央工作和活动空间提供额外的自然日光。
+ 通过可开启的窗户提供自然通风,鼓励空气从低处进入,从高处排出。
+ 规范产品和饰面,以提高室内空气质量和健康水平,特别是塑料、油漆和粘合剂、地毯和木材等饰面。
+ 规范低能耗、长寿命的荧光灯具,可与日光传感器、红外线移动探测开关等连。.
+ 工作人员和学生可通过个人笔记本电脑访问基于互联网的能源监测系统。
+ 屋顶和墙壁的绝缘水平高,墙壁至少达到R2.5,天花板至少达到R3.5。
+ 厕所中的低冲水箱。
+ 最大限度地使用低能耗的材料。
+ 储存在地下水箱中的雨水用于供应厕所用水和灌溉园林景观。
+ 使用耐热玻璃,如Low-E或 “智能玻璃”。’
+ 太阳能的收集和使用 – 太阳能学校计划。
+ 太阳能热水

项目信息

项目规模 2700
项目预算 $ 6200000
建筑师 Hames Sharley

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论