外科医生的诊室

该项目毗邻Knox医院,是对Knox骨科集团现有诊室的改造扩建。主入口通过Knox医院停车场,后入口位于一条住宅区街道内。

建筑外观 ©2014
建筑外观 ©2014

扩建目的是扩大现有的行政空间和接待区,并增设2个咨询室。

制定的方案包括外科医生的诊室,并设有公共的热台触摸区,供诊后工作使用。行政办公室为辅助人员提供住宿,一个大型厨房和一个可以让团队一起吃午饭和工作后聚会的户外平台。接待区既是候诊区,也是团体心智课程的工作坊空间,是患者康复过程中的重要组成部分。

建筑室内 ©2014
建筑室内 ©2014
建筑室内 ©2014
建筑室内 ©2014
建筑室内 ©2014
建筑室内 ©2014
建筑室内 ©2014
建筑室内 ©2014

一个关键的考虑是增加自然光和通风,并发展从工作空间到新花园区域的视觉联系。原本一般是内部化的、与外部没有联系的空间,现在变成了充满光线、自然通风的空间,对人工光照和通风的依赖大大降低,员工也更加快乐健康。

建筑室内 ©2014
建筑室内 ©2014

矫形外科和建筑学有着共生关系。矫形外科医生的工具、流程和语言与木匠的方式是一致的。建筑设计与假肢和手术技术的设计也有相似之处,3D建模和打印是其研发过程中的常见做法。

室内细部 ©2014
室内细部 ©2014

我们的设计方法是强调建筑形式中各学科之间的相似之处。分层的立面参考了工具、假肢和人体框架。

该设计在X射线的二维和三维质量之间创造了相互作用,X射线是外科医生的另一个重要分析工具。外立面强调了X射线片的薄度,同时通过分层薄膜、钢材和回收塑料的形式来发展深度。由于内部背光,外墙立面模拟了一个灯箱上的X射线的视觉质量。

建筑外观 ©2014
建筑外观 ©2014
建筑外立面 ©2014
建筑外立面 ©2014

室内延伸了立面的三维质量和光的相互作用。回收的塑料吸音板加强了外立面投下的阴影,将X射线的虚拟世界延伸到室内。

建筑室内 ©2014
建筑室内 ©2014

接待台则通过将外立面所见的假肢雕刻在层层叠叠的胶合板块上,进一步发展三维特质。然后将去除的雕刻元素连接起来形成长凳座,确保所有的胶合板都被使用。

建筑室内 ©2014
建筑室内 ©2014
建筑室内 ©2014
建筑室内 ©2014

新的扩建部分具有很强的雕塑感,同时满足了咨询室的实用性要求。除此以外,自然景观的增加带来的好处是使工作人员有了更多的幸福感,降低了服务成本。

建筑与景观 ©2014
建筑与景观 ©2014

项目信息

项目规模 226 m2
竣工日期 2014
建筑标高 1
设计公司FMD Architects

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论