Vřesovice小学

捷克 Vřesovice

建筑外观 ©2019 BoysPlayNice
建筑外观 ©2019 BoysPlayNice

当Vřesovice市政府与教会商定将教区长屋和教区地产转让给市政财产时,教会希望村里不要让整个房舍变质,而是将其用于某种用途。因此,自2013年以来,耐火材料的主楼一直是一所小学,两年后,在两栋楼翼的底层建立了一个日间护理中心,有厨房和餐厅,也供小学使用。我们的任务是将建筑的另一部分重建为两个教室和两个职业教室。这些是2019年夏天完成的。最后一部分是与巴洛克建筑相邻的原体育馆,它将被改造成一个现代体育馆和两个俱乐部房间。目前,该项目正在等待补贴。

建筑外观 ©2019 BoysPlayNice
建筑外观 ©2019 BoysPlayNice

该项目的需要,或者说重建的需要,是由于学校扩容的要求而产生的,以挽救巴洛克建筑群濒临腐烂的屋顶桁架,并纠正其内院的不理想状态。整个建筑群是逐步建成的,其各个部分有不同的用途。它们在不同的条件下被保存下来。同样,根据市政府的需要、财政资源和综合体各个部分的状况,其重建工作逐渐进行。因此,这种操作和技术上的多样性,顺理成章地成为重建项目的主要出发点。

项目提案强调各个部分的相互联系,以保护它们作为一个综合体的历史价值,并使学校和日托中心的用户感到舒适和自由地使用所有部分。新实施的和原有的历史元素都交织在一起,但它们彼此之间又清晰可辨。历史悠久的部分由古典的石膏外墙、素色瓦片的红色屋顶和铜制水管元件联合起来。另一方面,简单的立方体形状、光滑的表面和独特的颜色是新部分的特点。过去被分开的建筑物的通道和相互连接被强调了。它不仅用它的颜色给建筑群带来了乐趣,而且还带来了新的操作和运动的可能性。孩子们可以自由选择他们将使用的学校入口和颜色。该项目通过教区建筑中现有的教室和新教室的相互连接得到了加强。

建筑外观 ©2019 BoysPlayNice
建筑外观 ©2019 BoysPlayNice

过去,学校的经济设施位于教区的底层,日间护理中心位于底层的两个翼楼。为此,我们将学校的主要设施放在了一楼,除此之外,还带来了一个机会,即保存了宝贵的巴洛克式屋顶,并利用了教堂山坡脚下的建筑群的位置优势。正因为如此,新的教室有一个宽敞的露台,上面有一片草地,在那里可以欣赏到圣彼得和保罗教堂的景色,并享受课程。

建筑外观 ©2019 BoysPlayNice
建筑外观 ©2019 BoysPlayNice
建筑外观 ©2019 BoysPlayNice
建筑外观 ©2019 BoysPlayNice
建筑外观 ©2019 BoysPlayNice
建筑外观 ©2019 BoysPlayNice

该项目成功地为伟大的巴洛克建筑赋予了新的生命。虽然它是一座具有国家文化纪念碑地位的建筑,但重建选择了一种完全现代、自信且敏感的建筑方法。就学校的需求而言,历史建筑有几个局限性,因此新的建筑元素不仅改善了孩子和老师的条件,而且将他们在学校的时间转化为空间体验。玩耍和自由活动的时刻在学校变得很重要。最基本的还有孩子们可以自由活动的空间——他们制定自己的规则以便从秩序和指令中放松的空间。

建筑室内 ©2019 BoysPlayNice
建筑室内 ©2019 BoysPlayNice
建筑室内 ©2019 BoysPlayNice
建筑室内 ©2019 BoysPlayNice
建筑室内 ©2019 BoysPlayNice
建筑室内 ©2019 BoysPlayNice

该项目成功地赋予了这个伟大的巴洛克建筑群新的生命。虽然它是一座具有国家文化纪念碑地位的建筑,但在重建中选择了一种完全现代的、自信且敏感的建筑方法。就学校的需求而言,历史建筑有一些局限性,因此新的建筑元素不仅改善了孩子和教师的教学环境条件,而且还将他们在学校的时间转化为空间的体验。在学校里,玩耍和自由运动的时刻已经变得很重要。最根本的还在于儿童可以活动的自由空间–他们自己制定规则的空间,以便从秩序和指令中放松。

室内细部 ©2019 BoysPlayNice
室内细部 ©2019 BoysPlayNice
建筑外观 ©2019 BoysPlayNice
建筑外观 ©2019 BoysPlayNice

图纸

项目地址 ©2019 FUUZE
项目地址 ©2019 FUUZE
底层平面图 ©2019 FUUZE
底层平面图 ©2019 FUUZE
一层平面图 ©2019 FUUZE
一层平面图 ©2019 FUUZE
剖面图 ©2019 FUUZE
剖面图 ©2019 FUUZE
剖面图 ©2019 FUUZE
剖面图 ©2019 FUUZE

项目信息

作者 Jiří Markevič [Public Atelier],首席建筑师
Jaroslav Sedlák [FUUZE],首席建筑师
工作室 FUUZE
工作室地址 Public Atelier / Mírové náměstí 7, 748 01 Hlučín, Czech Republic
合作者Zdeněk Opletal,项目工程师
Dana Opletalová,项目工程师
项目地点 Vřesovice u Prostějova
项目国家 捷克
项目年 2016-2018
竣工年份 2019
可用建筑面积重建建筑物 950 平方米
庭院 490平方米
教室露台 300平方米
客户 Vřesovice 市政府
摄影师 BoysPlayNice, info@boysplaynice.com, www.boysplaynice.com
合作者 户外改进 Vendula Markevičová
平面设计 Radim Lisa + Marie Štindlová

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论