The Attic办公空间

荷兰 鹿特丹

联合利华公司拆分了荷兰人造奶油部门之后, 其子公司Upfield继续作为一家独立的跨国公司运行。新公司在鹿特丹的工作集中在一个建筑群,办公室、研发、物流和生产将在一个建筑集合体中进行。该区域的底层被用作工厂、物流区和仓库,而高层未被充分利用。在该项目中,JDWA展现了如何充分利用建筑部件空间用作新办公室和会议室。迄今为止,设计团队已经实现了两个项目:Becelhuis(2018年)和Attic&Villa(2019年)。

建筑外部 ©2019 Sonia Mangiapane
建筑外部 ©2019 Sonia Mangiapane

新的工作方式

所有的室内设计都代表着公司不同的目标,例如在许多工作站旁边,可以创造不同类型的会议空间。由于研发部门需要对他们开发的产品进行测试,厨房和酒柜也被设置为空间的一部分。设计目标是通过激活各类型会议室的标准办公程序,来创建一个富有创造力和生命力的工作空间,使工作场所变得完全灵活,以适应当今多样性的工作环境。

可以看到历史痕迹的景观办公室 ©2019 Sonia Mangiapane
可以看到历史痕迹的景观办公室 ©2019 Sonia Mangiapane

身份认同感与特征

阁楼办公空间和Becelhuis的设计表达了鹿特丹历史背景下Upfield的新身份。室内设计与公司精神紧密相连,旨在代表Upfield的未来,且其外在表现、概念、家具和园艺都秉承这一理念。

俯瞰阁楼办公空间 ©2019 Sonia Mangiapane
俯瞰阁楼办公空间 ©2019 Sonia Mangiapane

阁楼办公空间

阁楼办公空间位于公司最古老的工厂大楼的阁楼上,它是带有历史气息的。为了创造现代的景观办公室,设计师将空间进行了一些改造。首先,大量无历史价值的墙壁被拆除,这为重新设计创造了更多可能性。会议空间被当做家具设计,具有电话亭、复印室、产品展示区和科技产品放置墙等功能。这样,空间被分成不同的区域,每个区域都有自己的特征。

多功能会议室墙壁 ©2019 Sonia Mangiapane
多功能会议室墙壁 ©2019 Sonia Mangiapane

阁楼的不同楼层之间通过通道相连,从不同楼层都可以看到双层木制山墙。部分瓷砖屋顶被玻璃取代,从而为新的工作场所提供了自然光照,并可以在其中俯瞰马斯河。

楼梯 ©2019 Sonia Mangiapane
楼梯 ©2019 Sonia Mangiapane

设计可持续性

可以俯瞰马斯河的办公室 ©2019 Sonia Mangiapane
可以俯瞰马斯河的办公室 ©2019 Sonia Mangiapane

可持续性一直是设计中的重要问题。 通过大量修复的和改造,提高了建筑利用率,对阁楼办公空间进行的改造将延长建筑的使用寿命,并在历史篇章中添加新的注脚来焕新建筑生命。

项目图纸

场地规划图 ©2019 Johan De Wachter Architecten
场地规划图 ©2019 Johan De Wachter Architecten
平面图与剖面图 ©2019 Johan De Wachter Architecten
平面图与剖面图 ©2019 Johan De Wachter Architecten

项目信息

项目业主Upfield 办公部门 (鹿特丹)
设计团队Marieke van Hensbergen, Johan De Wachter
Heejin Chung, Nicolette Marzovilla,
Anna Kintsurashvili, David Zatloukal
Helen Devine, Xavier Aguilar
Virginia Lazarou, Marco Moretto and Patricia Mata
完成时间2019
设计事务所Johan De Wachter Architecten
项目地址鹿特丹 Nassaukade, 3071 JL

编辑及翻译:捶捶 ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论