Thorvald Ellegaard Arena

丹麦奥登赛

Building exterior ©2021 Søren Aagaard
建筑外观 ©2021 Søren Aagaard

新的自行车和田径竞技场位于丹麦第三大城市欧登塞的一个多样化的建筑区域。建筑下沉到场地的地形中,使其对周围环境的视觉影响降到最低。在这种背景下,新的7.200平方米的赛车场以清晰的几何形式展现了它的存在;一条符合国际标准的无障碍赛道。

Mikkelsen建筑事务所负责项目的所有阶段和所有服务,包括初步研究和规划、图纸、规范和与方案设计、设计开发、施工文件和投标有关的技术文件。合同管理,施工监控和项目管理。

许多场馆没有日光,也不允许与外界互动,因为它们还需要大量的能源来进行人工照明和保持恒温。Mikkelsen提出了一种轻质膜结构,设计了一种更便宜的解决方案,允许日光渗透到空间中,给人一种非正式的氛围。空间不加热,但允许辐射加热,以补偿低温。

该建筑设计从几何形状的甜甜圈和优化处理雪负荷,凝结和风问题。白天和季节的温度变化是通过接受和去除极端情况来处理的。这导致了一种槽式轻量级体验,其中细节语言是基础,并成为理解体系结构的关键。该项目紧密的经济框架,结合一体化的设计过程,为塑造过程提供了明确的推动力。通过对运动员使用模式和微气候需求的研究,我们很清楚,在非常早期的阶段,轻质薄膜解决方案将是前进的方向。

这种结构有很大的潜力。轻质膜具有低重量和最小的材料消耗,与其他替代方案相比,最终降低了成本和环境影响。明亮半透明的薄膜可以让阳光透过,而不会让运动员眼花缭乱。体育场的长跨度(最宽处为18米)具有明显的建筑优势,为自行车和田径等体育活动提供了超轻和明亮的背景。

Building exterior ©2021 Søren Aagaard
建筑外观 ©2021 Søren Aagaard

项目图纸

Bracket design ©2021 Mikkelsen Architects
支柱设计 ©2021 Mikkelsen Architects
Ceiling design ©2021 Mikkelsen Architects
顶棚设计 ©2021 Mikkelsen Architects
Ceiling design ©2021 Mikkelsen Architects
顶棚设计 ©2021 Mikkelsen Architects
Ceiling design ©2021 Mikkelsen Architects
顶棚设计 ©2021 Mikkelsen Architects

项目信息

项目面积7200 m2
完成时间2014
项目团队Mikkelsen Architects
摄影师Søren Aagaard

编辑&翻译:Bamboo, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论