The Music Box

英国,伦敦

The Music Box 是 London College of Contemporary Media 的一个立方体形状的校园建筑。建筑采用黄金部分的比例,将体量分为两部分。

形式的纯粹性反映在外表面的简单性中,但这种立方体形式的侵蚀才真正定义了建筑,同时在音乐学院和上面的10层经济适用房和私人住宅单元之间形成了纵向的区分。

立面特写 ©2018 ED Reeve
立面特写 ©2018 ED Reeve

LCCM新校区的设计灵感来源于一个独特的创意环境;一个欢迎艺术和知识探索的空间,以推进现代音乐的理念发展,同时成功地将建筑的教育设施与混合使用权的住宅相结合。

室内透视 ©2018 ED Reeve
室内透视 ©2018 ED Reeve
室内透视 ©2018 ED Reeve
室内透视 ©2018 ED Reeve

项目的设计概念以及建筑方法,是通过将学院内部产生的创造力反映到外面的街道上,以吸引用户和公众参与进来。

学院室内 ©2018 ED Reeve
学院室内 ©2018 ED Reeve
学院室内 ©2018 ED Reeve
学院室内 ©2018 ED Reeve
学院室内 ©2018 ED Reeve
学院室内 ©2018 ED Reeve

The Music Box 包含四层排练和表演空间,一楼是咖啡馆,地下室为酒吧和音乐场地,它是欧洲唯一一家只专注于现代音乐的音乐学院。

地下室 ©2018 ED Reeve
地下室 ©2018 ED Reeve
地下室 ©2018 ED Reeve
地下室 ©2018 ED Reeve
地下室 ©2018 ED Reeve
地下室 ©2018 ED Reeve

建筑被设计为一个城市标志,在南华克站和泰特现代美术馆的南门之间建立一条全新的独一无二的文化走廊。指针的几何形状融于建筑体系中,表达了设计师对于设计中导向标识系统的概念。

建筑师将项目构思为一个完美的立方体,大楼内不同的用途在视觉上被一条Phi黄金分割的纵向线条所定义。

体量分割 ©2018 ED Reeve
体量分割 ©2018 ED Reeve

优异的声学设计、抽象的形状、以及用创新的独立钢结构装置建造的“房间中的浮动房间”,都有助于避免音乐学院和上面的住宅单元之间的声音传递。

The Music Box 的底座是用超大的佛兰芒邦德白釉砖砌成的,外表皮的设计为整个建筑的实体部分提供了人性化的比例,同时也回应了周围环境和铁路高架桥的权重。

材质 ©2018 ED Reeve
材质 ©2018 ED Reeve
铁路桥 ©2018 ED Reeve
铁路桥 ©2018 ED Reeve

15米高的基座由一系列长条形的深凹窗户点缀,设计师在放置这些窗户时,仔细地考虑到立面构图,以重新强调这种材质坚固性。凹进的裙房与铁路高架桥的高度相同,与联合街东西两侧的坚固的形式建立了联系,从东面看,漂浮的建筑给人一种悬浮在铁轨上的感觉。

长条形凹窗 ©2018 ED Reeve
长条形凹窗 ©2018 ED Reeve
窗户特写 ©2018 ED Reeve
窗户特写 ©2018 ED Reeve
The Music Box ©2018 ED Reeve
The Music Box ©2018 ED Reeve

建筑师对于环境非常敏感,利用砖石材料的可持续性以及砖的使用反映了周围地区的权重和特征,同时形成建筑独特的身份。为了向住户玩笑般的致意,建筑外墙的三维凸出图案就像一张类似吉他谱的音符。如果它以轴心旋转,建筑就会“播放”Eric Clapton即兴演奏到Cream的歌曲《White Room》。

立面特写 ©2018 ED Reeve
立面特写 ©2018 ED Reeve

结构复杂的8米悬臂确保光线能够涌入学院室内,并为主要工作空间提供室外壮观的景色,外部也可以瞥见全国唯一的当代音乐学院。这一特点同时为室外的公共座位创造了新的空间功能——兼作通风口。

8米悬臂 ©2018 ED Reeve
8米悬臂 ©2018 ED Reeve

建筑物的上部垂直连接着外部通风井,通风井采用质感十足的搪瓷材质,建筑外观的锯齿状特质与钢琴的琴键相似。

立面特写 ©2018 ED Reeve
立面特写 ©2018 ED Reeve
立面特写 ©2018 ED Reeve
立面特写 ©2018 ED Reeve
通风口 ©2018 ED Reeve
通风口 ©2018 ED Reeve
通风口 ©2018 ED Reeve
通风口 ©2018 ED Reeve

为了保持干净的建筑立面外表皮,玻璃被设计为固定的,而外部的散热翅片确保新鲜空气分布在整个建筑中,并为建筑的“卓越”能效做出了贡献。

立面特写 ©2018 ED Reeve
立面特写 ©2018 ED Reeve
通风口 ©2018 ED Reeve
通风口 ©2018 ED Reeve
通风口 ©2018 ED Reeve
通风口 ©2018 ED Reeve

在室内,学院的每一层都通过其配色方案来定义,充满活力的橙色、蓝色和绿色与原始的混凝土饰面并置。在顶层公寓中,传统被颠覆,卧室在低层,生活区在顶层,居民可以方便地进入露台,并能欣赏到伦敦天际线的壮丽景色。

配色方案 ©2018 ED Reeve
配色方案 ©2018 ED Reeve
配色方案 ©2018 ED Reeve
配色方案 ©2018 ED Reeve
屋顶露台 ©2018 ED Reeve
屋顶露台 ©2018 ED Reeve
屋顶露台 ©2018 ED Reeve
屋顶露台 ©2018 ED Reeve
屋顶露台 ©2018 ED Reeve
屋顶露台 ©2018 ED Reeve
城市景观 ©2018 ED Reeve
城市景观 ©2018 ED Reeve
城市景观 ©2018 ED Reeve
城市景观 ©2018 ED Reeve
城市景观 ©2018 ED Reeve
城市景观 ©2018 ED Reeve
城市景观 ©2018 ED Reeve
城市景观 ©2018 ED Reeve
室内透视 ©2018 ED Reeve
室内透视 ©2018 ED Reeve
室内透视 ©2018 ED Reeve
室内透视 ©2018 ED Reeve
卧室 ©2018 ED Reeve
卧室 ©2018 ED Reeve
卧室 ©2018 ED Reeve
卧室 ©2018 ED Reeve
垂直交通 ©2018 ED Reeve
垂直交通 ©2018 ED Reeve

项目信息

项目名称The Music Box
项目位置英国,伦敦
项目年份2018
建筑设计SPPARC Studio
项目摄影ED Reeve

编辑及翻译:一不, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论