The Core办公室

荷兰 阿姆斯特丹

2月20日星期四晚上,国际Frame奖颁奖典礼举行。该奖项是建筑、室内设计和产品设计领域的权威杂志《Frame》杂志的年度活动。共有9个写字楼获得该奖项的提名,其中包括世邦魏理仕与Powerhouse公司合作的ASICS总部。评审团根据2020年2月19日和20日举行的投票,评选出了各个类别的获奖者。此外,公众可以为“人民选择奖”投票选出自己喜欢的项目。

客户实验室----一个灵活的空间,我们可以在这里吃午饭,举行市政厅或举办客户活动 ©2020 Stijnstijl
客户实验室—-一个灵活的空间,我们可以在这里吃午饭,举行市政厅或举办客户活动 ©2020 Stijnstijl

背景核心:从车库到办公室

The Core是位于阿姆斯特丹Schinkel地区的一个具有50年历史的旧车库,并在一年内被完全改造成了一个现代化的创新办公室。因此,这栋建筑被赋予了可持续发展的第二次生命,如今,车库的原有的痕迹在其内部仍然可以看到。例如,旧的顶门和棚顶仍然属于新建筑的一部分。这间办公室完全由世邦魏理仕自己的设计团队打造,该团队多年来一直为各大品牌进行室内设计。世邦魏理仕本身也实现了从工作场所的概念,到可持续性发展,再到彻底革新。今年早些时候,这间办公室已经被荷兰建筑师平台Architectenweb提名为 “年度最佳室内设计”。

入口----The Core 3D打印logo ©2020 Stijnstijl
入口—-The Core 3D打印logo ©2020 Stijnstijl

以人为本

CBRE(世邦魏理仕旗下荷兰设计公司)创意总监Ramon Beijen:“我们对这项享有盛誉的国际奖项感到非常高兴。并以此为傲,我们以这种方式获得了对我们办公室设计的赞赏,该办公室是阿姆斯特丹改造后的旧车库。这也是对世邦魏理仕走的道路以及创建该办公室的不同团队的综合认可。这个奖项使我们雄心勃勃、才华横溢的设计团队,更加坚定了自己的地位。”

在创建 “核心 “的整个过程中,不仅仅是对这栋建筑的改造,也是整个建筑组织的转变。Beijen继续说道。”随着办公室被划分成不同的区域,我们从一个与活动相关的工作环境变成了一个与工作方式相关的环境。在这里,人处于中心位置,我们专注于创新、共同创造、健康和可持续发展。设计手法以最佳的方式支持了这一理念,同时又不失建筑物的独特特征。”

设计实验室----设计团队拥有自己的空间  ©2020 Stijnstijl
设计实验室—-设计团队拥有自己的空间 ©2020 Stijnstijl

四个区域

核心有四个不同的区域,适合各种类型的员工。例如,这里有图书馆,员工可以在该图书馆集中而安静的环境中工作。

图书馆----一个在平静舒适的环境中放松和集中注意力的地方 ©2020 Stijnstijl
图书馆—-一个在平静舒适的环境中放松和集中注意力的地方 ©2020 Stijnstijl
图书馆----一个在平静舒适的环境中放松和集中注意力的地方 ©2020 Stijnstijl
图书馆—-一个在平静舒适的环境中放松和集中注意力的地方 ©2020 Stijnstijl

咖啡厅是聚会和交流的理想场所。在这里,同事们可以聚在一起或与客户进行非正式会议。

咖啡馆 ---- 一个非正式的工作或与同事和客户见面的地方 ©2020 Stijnstijl
咖啡馆 —- 一个非正式的工作或与同事和客户见面的地方 ©2020 Stijnstijl
咖啡馆----一个非正式的工作或与同事和客户见面的地方 ©2020 Stijnstijl
咖啡馆—-一个非正式的工作或与同事和客户见面的地方 ©2020 Stijnstijl
咖啡馆 ----一个非正式的工作或与同事和客户见面的地方 ©2020 Stijnstijl
咖啡馆 —-一个非正式的工作或与同事和客户见面的地方 ©2020 Stijnstijl

工作场所是办公室里熙熙攘攘攘的中心,在客户实验室,同事和客户对住房问题提出了创造性的答案

工作空间----长长的桌子方便项目团队一起工作,后面的温室被用作会议室 ©2020 Stijnstijl
工作空间—-长长的桌子方便项目团队一起工作,后面的温室被用作会议室 ©2020 Stijnstijl
左边的工作区有休息空间,右边的工作台被很多绿色植物隔开,后面是温室会议室  ©2020 Stijnstijl
左边的工作区有休息空间,右边的工作台被很多绿色植物隔开,后面是温室会议室 ©2020 Stijnstijl
温室----所有的会议室都有不同的主题,可以选择站着或坐着开会  ©2020 Stijnstijl
温室—-所有的会议室都有不同的主题,可以选择站着或坐着开会 ©2020 Stijnstijl
客户实验室 ---- 一个灵活的空间,便于在各种可能的环境中与客户进行合作创造 ©2020 Stijnstijl
客户实验室—- 一个灵活的空间,便于在各种可能的环境中与客户进行合作创造 ©2020 Stijnstijl
客户实验室 ---- 一个灵活的空间,便于在各种可能的环境中与客户进行合作创造 ©2020 Stijnstijl
客户实验室 —- 一个灵活的空间,便于在各种可能的环境中与客户进行合作创造 ©2020 Stijnstijl
客户实验室 ---- 一个灵活的空间,便于在各种可能的环境中与客户进行合作创造 ©2020 Stijnstijl
客户实验室 —-一个灵活的空间,便于在各种可能的环境中与客户进行合作创造 ©2020 Stijnstijl

图纸

楼层平面图 ©2020  CBRE
楼层平面图 ©2020 CBRE

项目信息

设计公司CBRE(世邦魏理仕旗下荷兰设计公司)
设计团队Ramon Beijen (创意总监), Bente Bollen,
Birgit van de Steenoven, Johan Pragt
建筑面积4.700 平方米
工作场所理念 与工作方式相关的环境,有4个区域:CBRE咖啡厅、
客户实验室、工作室和图书馆
可持续发展争取获得WELL铂金和LEED金牌认证
建筑类型可持续改造的车库
完成日期2019年2月25
项目地点荷兰,北荷兰,阿姆斯特丹,1059CM Anthony
Fokkerweg 15号

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论