The Chipmong Tower综合体

柬埔寨 金边

The Chipmong Tower综合体 ©2020 Aedas
The Chipmong Tower综合体 ©2020 Aedas

由Aedas设计的综合体Chipmong Tower位于柬埔寨繁华的首都金边,地处俄罗斯联邦林荫大道,靠近金边市中心。地块呈矩形状,主塔楼临近俄罗斯大道一侧。

项目所在地 ©2020 Aedas
项目所在地 ©2020 Aedas

酒店和办公业态将建筑划分为多个独立体块,彼此上下堆叠,如同“平衡石( rock balancing)”这一艺术形式。裙楼从平衡石艺术中汲取灵感,并贯穿整座建筑设计。通过每个体块前部的略微倾斜,加强 “石头”的意向特色。堆叠设计通过体块退进,在主塔楼和裙楼之间形成内陷的凹痕,以突出体量主体中办公和酒店空间的垂直感。主塔楼的设计亮点对整体设计效果至关重要,同时呼应“平衡石艺术”的设计隐喻。

设计手绘,石头平衡带来的灵感 ©2020 Aedas
设计手绘,石头平衡带来的灵感 ©2020 Aedas
石头平衡艺术 ©2020 Aedas
石头平衡艺术 ©2020 Aedas

建筑采用玻璃幕墙,其中面朝北侧和南侧的幕墙以莲花图案的金属镀层与东侧和西侧的区分开来。

建筑立面:正面略微倾斜,以强调每个独特的“石头”体块 ©2020 Aedas
建筑立面:正面略微倾斜,以强调每个独特的“石头”体块 ©2020 Aedas

目被划分为多个体块,突显出主塔楼垂直性的同时,缓解了裙房功能业态的分布密度。体块分离的建筑语言带来了多重吸引力,并赋予主塔楼现代时尚的外观。塔楼高层可欣赏到金边城市景观。

项目业态 ©2020 Aedas
项目业态 ©2020 Aedas

项目集万豪万枫酒店、十层办公空间、五层商业零售空间、水疗中心、电影院、八层停车场和三层摩托车停车场于一体。设计以连续为理念,在合理考虑场地限制的同时,将土地价值最大化。主塔楼位于项目沿街面,以免对周边开发项目造成遮挡阻碍。

酒店位于塔楼顶部,办公位于其下方,商业零售位于裙楼底层。其中,酒店顶层设有屋顶酒吧,可俯瞰金边天际线景观。

顶部酒店的落客区景观 ©2020 Aedas
顶部酒店的落客区景观 ©2020 Aedas

酒店设有室外无边泳池,可将城市美景尽收眼底。泳池位于办公和酒店间的过渡层。

室外无边泳池 ©2020 Aedas
室外无边泳池 ©2020 Aedas

项目信息

项目名称Chipmong Tower
位置 柬埔寨金边
业主 Chip Mong集团
设计及项目建筑师 Aedas
建筑面积 97,559平方米
主要设计人 José Cláudio Silva,新加坡行政总监

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论