The Broad

美国,加利福尼亚州

The Broad ©2015 Iwan Baan
The Broad ©2015 Iwan Baan

The Broad坐落于洛杉矶市中心的格兰德大道上,是一座由慈善家Eli和Edythe Broad赞助建造的全新的当代艺术博物馆。博物馆于2015年9月对外开放,提供免费的门票。博物馆拥有2000件Broad的收藏品,是全球战后和当代艺术最重要的收藏品之一,并且推出了一个定期举行的临时展览和创新的计划,吸引观众参与。这座1万平方米的建筑有两层展览空间,还是Broad艺术基金会全球借阅图书馆的总部。该图书馆自1984年以来一直积极向世界各地的博物馆借出收藏品。自2015年开放以来,The Broad已经接待了超过170万名游客,被誉为洛杉矶市中心城市化的催化剂。Eli和Edythe Broad还建造了一个2230㎡的公共广场,改善了城市街景,并加强了沿Grand Avenue通往The Broad及其周围的行人通道。

基地分析 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
基地分析 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
体量控制 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
体量控制 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
轴测图 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
轴测图 ©2010 Diller Scofidio + Renfro

博物馆的设计融合了两个被称为“面纱和拱顶”的关键项目:公共展览空间和用于扩展The Broad艺术基金会借阅活动的储藏空间。“拱顶”并没有将储藏空间置于次要地位,而是在塑造博物馆从入口到出口的体验中发挥了关键作用。它不透明的厚重体量始终在人们的视野中,盘旋在建筑的中间,雕刻的底面塑造了下方的大厅和公共流通路线,顶部表面是三楼画廊的地板。

“拱顶” ©2015 Iwan Baan
“拱顶” ©2015 Iwan Baan
“拱顶” ©2015 Iwan Baan
“拱顶” ©2015 Iwan Baan

拱顶被“面纱”所笼罩,这是一个多孔的、蜂窝状的外部结构,横跨三楼长廊,提供过滤后的自然光。博物馆的“面纱”在转角处掀开,以欢迎游客进入热闹的大堂和商店。随后参观者通过自动扶梯向上走,穿过拱顶,到达近4047㎡的无柱廊空间,沐浴在过滤的光线中。画廊有7米高的天花板,屋顶由2.1米深的钢梁支撑。游客通过一个蜿蜒的中央楼梯离开三楼,穿过拱顶,可以瞥见大量的收藏品。

Broad获得了LEED金奖认证,设有电动车充电站、自行车停车位、屋顶排水管通往过滤径流的街心花园、帮助减少40%的用水量的高效的水暖装置,以及其便捷的公共交通,包括新地铁区域中毗邻位于第2街和Hope Streets拐角处的连接站(预计2020年启用),The Broad的目标是成为顶级的具有生态意识和高效的博物馆。

广场 ©2015 Iwan Baan
广场 ©2015 Iwan Baan

The Broad的参观者反映了一个艺术博物馆前所未有的多样性,超出了客户的预期,吸引了比全美平均水平更年轻、更多元化的观众。不同种族的参观者的比例几乎是全美其他艺术博物馆平均水平的三倍。The Broad还将继续吸引大量家庭观众,80%以上的参观者表示他们对当代艺术的了解非常少或不多。The Broad第一年的参观人数为823216人,其中47%的参观者至少回访两次,这使它在全球艺术博物馆年度参观人数中跻身全球艺术博物馆年度参观人数的前80名以及美国艺术博物馆的前15名。The Broad的参观者反映了南加州的多样性和当代艺术的活力。

拱顶

  • 1633万公斤的混凝土
  • 4645㎡的画廊空间,包括三楼3251㎡的无柱空间和一楼1393㎡的画廊空间
  • 1950㎡的藏品储存空间
  • 二楼的混凝土板在大厅上方有13.7米高的悬挑
拱顶 ©2015 Iwan Baan
拱顶 ©2015 Iwan Baan
拱顶 ©2015 Iwan Baan
拱顶 ©2015 Iwan Baan

面纱

面纱 ©2015 Iwan Baan
面纱 ©2015 Iwan Baan
面纱 ©2015 Iwan Baan
面纱 ©2015 Iwan Baan
  • 面纱主要由2500块玻璃纤维增强混凝土(GFRC)板和650吨钢材制成
  • 面纱有三个支撑点:第2街和GTK路的连接点,以及位于主要干道的人行道下1.5米处,的32吨、17.3米长, 可承受高达272万公斤的负荷的主要触地梁
  • 大道上的触地梁可以沿着一个中央支点摇晃,允许整个面纱结构在发生大地震时沿着其平面轻微地如“跷跷板”般来回摆动,梁的每一端允许上下移动0.02米
  • 屋顶包括五根58米的钢梁,每根重约70吨
  • 屋顶有一个12.2米的悬臂在三楼的画廊上
  • 屋顶包括318个带玻璃开口的天窗控制器,以收集来自北方的散射阳光
  • 380个不同的模具被用于面纱的GFRC面板
  • 全部面纱的30%的模具仅用于形成面纱的“微光”部分,以创造其强烈的曲线形状,将面纱缩进建筑和拱顶
  • GFRC面纱的平均重量约为500公斤
  • 面纱的制造国。德国、捷克共和国、美国
面纱特写 ©2012 Diller Scofidio + Renfro
面纱特写 ©2012 Diller Scofidio + Renfro
面纱细部 ©2013 Diller Scofidio + Renfro
面纱细部 ©2013 Diller Scofidio + Renfro
面纱细部 ©2014 Diller Scofidio + Renfro
面纱细部 ©2014 Diller Scofidio + Renfro
建造过程 ©2014 Diller Scofidio + Renfro
建造过程 ©2014 Diller Scofidio + Renfro

玻璃装配

  • 大厅包括37块玻璃板,长6米,宽1.65米,每块重997公斤。
  • Oculus大厅包括7块玻璃板,长5米,宽1.5米,每块重927公斤。
  • 画廊包括52块玻璃板,尺寸为7.5米乘1.5米,每块重2214公斤。
  • 玻璃的制造国:德国、奥地利、美国、墨西哥(电梯井道玻璃)。
玻璃装配 ©2015 Hufton Crow
玻璃装配 ©2015 Hufton Crow
室内透视 ©2015 Hufton Crow
室内透视 ©2015 Hufton Crow
室内透视 ©2015 Iwan Baan
室内透视 ©2015 Iwan Baan

停车场

  • 14400㎡的三层地下停车库
  • 364个停车位

可持续发展

The Broad是洛杉矶第一个大型的艺术博物馆,也是全国范围内仅有的几个获得LEED金级认证的博物馆之一。

夜景透视 ©2015 Iwan Baan
夜景透视 ©2015 Iwan Baan

博物馆的可持续发展战略是作为设计过程的一部分来构思。The Broad在环保方面的特色包括电动车充电站、自行车停车位、屋顶排水管通向过滤径流的街心花园,以及有助于减少40%室内用水量的高效管道装置。此外,由于步行可以方便地到达住宅和商业建筑、餐馆和其他文化设施,并且靠近公共交通,毗邻位于第2街和希望街拐角处的新的地铁区域连接站(预计将于2021年启用),Broad博物馆旨在成为具有生态意识、高效和可持续发展的顶级博物馆。通过与顾问团队的紧密合作,以下是对可持续发展举措的详细概述。

夜景立面 ©2015 Iwan Baan
夜景立面 ©2015 Iwan Baan
提供天然采光
立面构件 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
立面构件 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
光照分析 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
光照分析 ©2010 Diller Scofidio + Renfro

三楼3252㎡的画廊空间的设计是是该建筑设计的核心,为了在一年中的大多数日子里不使用任何电灯而提供充足的照明。保护艺术品不受破坏性光线的影响,同时将自然光引入建筑,为艺术品创造理想的观赏条件。包括精心校准的面纱结构和天窗整个结构,作为一个光线过滤装置,将间接过滤的自然光以可控的方式引入画廊。三楼画廊的天窗被数字监控,以控制在任何时候允许进入的北方光线的数量。此外,每个天窗都安装了遮光帘,使博物馆在需要时能够消除自然光。世界领先的日光照明工程师之一,伦敦奥雅纳的Andy Sedgwick 负责监督面纱和天窗的开发和执行。建筑物中增加的日光使博物馆的员工和参观者有一个更健康、更舒适的环境。

光照分析 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
光照分析 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
轴测图 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
轴测图 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
节能与清洁能源

使用更有效的加热、冷却和照明系统,估计每年为博物馆节省18%的能源。此外,博大博物馆通过购买两年的可再生能源信贷(REC)来抵消其部分电力消耗,这不仅促进了可再生能源设施的进一步发展,也减少了博物馆的不可再生的电力生产。The Broad共享一个集中的冷冻水厂,为市中心的多个物业服务,提高了效率,减少了能源消耗,限制了引入大气的热量。

节能照明和LED

三楼画廊的天窗装有传感器,可以监测进入画廊的散射阳光的数量。当阳光水平下降到一定程度时,画廊里的LED灯就会慢慢打开,使画廊在白天的大部分时间里只用漫射的自然光照明。与Litelab一起创建的定制LED洗墙灯和聚光灯装置都产生了紫外线含量很低的光,并且在博物馆关闭时自动控制关闭。虽然考虑到天花板高度和成本(LED灯的成本大约是卤素灯的三倍),The Broad选择了使用LED灯,这样博物馆就可以利用一个有环保意识并且美观的照明系统,同时减少能源使用和温室气体排放。

天窗大样 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
天窗大样 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
关注替代性交通

该停车场包括10个电动车充电站和有顶棚的自行车停车场,并增加了额外的停车位和停车架,以满足博物馆开放后增加的需求。The Broad博物馆位于洛杉矶市中心的中心位置,步行即可到达许多地方,并鼓励游客减少使用汽车和温室气体排放,与洛杉矶的气候行动计划保持一致。The Broad附近很容易乘坐公共地铁和公交车,并毗邻位于第二街和希望街拐角处的新地铁区域连接站(预计2021年开通),该站将通过在金线、蓝线、世博线、红线和紫线之间提供连续的直通服务,并通过第七街/地铁中心站提供与其他铁路线的连接,改善对当地和区域目的地的访问。博物馆为员工提供免费的地铁卡,以鼓励他们乘坐其他交通工具上班。由于增加了公共广场,两个大楼梯提供了从霍普街到上格兰德的通道,以及建造了一个新的横穿格兰德大道的人行道,所有这些都创造了一个从地铁区域连接站通过广场并穿过格兰德大道的许多文化资源和机构的步行连接,从而改善了格兰德大道的人流。

交通组织 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
交通组织 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
建筑材料的使用、回收和再利用

整个建筑使用了中空玻璃板。在施工过程中,MATT建筑公司将现场产生的建筑垃圾的80%以上从垃圾填埋场转移出来。现场使用的材料中有20%是由回收材料制成的,包括混凝土粉煤灰。

材质对比 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
材质对比 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
增加一个绿地,用生物过滤的方式处理雨水径流

公共广场为洛杉矶市中心增加了另一个重要的绿地,抵消了热岛效应,并为多种公共目的提供了一个共享空间,用于游客的参观、野餐,以及The Broad全年提供的节目。广场草坪和相关的雨水系统作为SUSMP(标准城市雨水缓解计划),是一个重要的生物过滤系统,用于处理广场硬景观和餐厅屋顶的雨水径流。随着广场、人行道和沿格兰大道、第二街和希望街的街景改善,The Broad在该地区增加了20多棵树,包括14棵100岁的巴鲁尼橄榄树。

城市绿地分析 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
城市绿地分析 ©2010 Diller Scofidio + Renfro
水的再利用和效率

该博物馆的高效管道装置使室内用水量减少了40%。

其他

游客在参观结束后可以选择回收印刷的小册子。为通过其他交通工具上下班的员工提供现场淋浴。

项目图纸

大厅层平面 ©2015 Diller Scofidio + Renfro
大厅层平面 ©2015 Diller Scofidio + Renfro
档案层平面 ©2015 Diller Scofidio + Renfro
档案层平面 ©2015 Diller Scofidio + Renfro
剖面 ©2015 Diller Scofidio + Renfro
剖面 ©2015 Diller Scofidio + Renfro
展厅层平面 ©2015 Diller Scofidio + Renfro
展厅层平面 ©2015 Diller Scofidio + Renfro
剖面 ©2015 Diller Scofidio + Renfro
剖面 ©2015 Diller Scofidio + Renfro
北立面及西立面 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
北立面及西立面 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
南立面及东立面 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
南立面及东立面 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
室内立面及剖面 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
室内立面及剖面 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
外墙剖面 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
外墙剖面 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
Oculus放大平面及立面图 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
Oculus放大平面及立面图 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
垂直循环式自动扶梯 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
垂直循环式自动扶梯 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
屋顶控制器 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
屋顶控制器 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
控制器大样 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
控制器大样 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
控制器大样 ©2019 Diller Scofidio + Renfro
控制器大样 ©2019 Diller Scofidio + Renfro

项目信息

项目名称The Broad
项目客户The broad foundation
项目现状2015年完工
项目面积11148.36㎡
建筑设计Diller Scofidio + Renfro
合作伙伴Elizabeth Diller, Ric Scofidio, Charles Renfro and Benjamin Gilmartin;
项目管理Kevin Rice
设计团队Robert Condon, Zachary Cooley, Daniel Sakai, Ryan Botts, John Chow, Anne-Rachel Schiffmann, William Ngo, Charles Curran, Nkiru Mokwe
竞赛团队Robert Donnelly,Matthew Johnson,Quang Truong,Kumar Atre,Oskar Arnorsson,Gerardo Ciprian,Christopher Hillyard,and Darina Zlateva

编辑及翻译:一不, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论