Stiles Road

爱尔兰 都柏林

Stiles Road是对Clontarf的一栋1930年代的半独立式建筑的翻新和扩建。这栋房子在15年前进行了现代化改造,但随着业主两个孩子的到来,这栋房子及其扩建部分已不再满足业主的需求。

Stiles Road ©2018 Ste Murray
Stiles Road ©2018 Ste Murray

设计旨在对原有建筑进行翻新并增强其保温性能,将后部扩建的部分改善并且扩大,在首层提供一个起居室和厨房,在二楼提供新的主卧室。

Stiles Road ©2018 Ste Murray
Stiles Road ©2018 Ste Murray

新建筑是一个密集的砖塔,坐落于场地现有的两棵树之间。内外使用一致的砖墙的建筑语言,通过一个朝向现有露台的转角的玻璃门与原有建筑连接。砖墙有一个锥形的部分,作为支撑新的主卧室的结构,在功能,质地和照明方面与生活空间形成对比。

项目夜景 ©2018 Ste Murray
项目夜景 ©2018 Ste Murray

砖块与房屋现有的正立面相呼应。室内与室外的砖块通过模糊建筑与花园/内部和外部之间的界限,试图使新建筑成为花园的一部分,同时也给新的建筑带来了温暖、永久和安全感。鉴于砖的重要性,客户在选择砖时花费了大量时间和精力。彩色砂浆的选择和砖一样重要,每种砂浆都能为天然砖带来不同的色调和颜色。最终客户选择了白色的砂浆,与窗户和金属覆层的黑色形成对比。

南立面有一个双层高的窗户,将南面的光线引入扩建部分的起居空间,窗台高度的设置成在不间断地欣赏天空和成熟的树木的同时遮挡住了后花园和邻近物业的围墙。

南侧窗户 ©2018 Ste Murray
南侧窗户 ©2018 Ste Murray
南侧窗户 ©2018 Ste Murray
南侧窗户 ©2018 Ste Murray

花园外立面设置偏窗,在主卧西向混凝土长凳之间形成“社交立面”。

首层满铺了新的木地板,以达到从前门到后门、从现有的前室到新的起居室以及从杂物间到储藏室的统一的装饰效果。

在二楼,主卧室设有一个套间,经过重新规划配置,套间内提供了一个大型家庭浴室。

室内透视 ©2018 Ste Murray
室内透视 ©2018 Ste Murray

侧面和后部的穹顶的延申使阁楼得以改建,不仅容纳了新的锅炉、汽缸和设备等,而且还使楼梯的休息平台充满了日光。

项目图纸

立面图 ©2018 Architectural Farm
立面图 ©2018 Architectural Farm
A-A剖面图 ©2018 Architectural Farm
A-A剖面图 ©2018 Architectural Farm
B-B剖面图 ©2018 Architectural Farm
B-B剖面图 ©2018 Architectural Farm
C-C剖面图 ©2018 Architectural Farm
C-C剖面图 ©2018 Architectural Farm

项目信息

建筑设计Architectural Farm
项目规模35 ㎡
用地面积200 ㎡
完成日期2018年
建筑层数2
项目摄影Ste Murray

编辑及翻译:一不, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论