Soenda

荷兰阿姆斯特丹

Front ©2021 M3H
前部 ©2021 M3H
Courtyard ©2021 M3H
庭院 ©2021 M3H

在过去的二十年里,阿姆斯特丹的Indische burt博物馆被彻底翻新。从一个缺乏维护的社区到一个活跃的住宅区。街道和广场被翻新,成千上万的房屋被翻新或更换。然而,使这个社区如此特别的社会特征并没有消失。这在M3H的Soenda新住宅中得到了清晰的体现,在这里,互动是关键。

住宅区通常是纯粹为私人用途而设计的,因此远离街道。Soenda街区正好相反。在设计中,重点是建立联系。与街道接触,与邻里接触,与他人接触。

Soenda完全由社会住房组成。这个街区总共有130个家庭。多亏了这些项目,翻修后的Indische burt仍然可以获得各种类型的收入。

一楼和一楼都有公寓。这些“城市住宅”都有自己的花园和与街道直接接触的前门。这促进了社区的活力和互动。上面几层都是公寓。这些公寓的宽度是原来的两倍(8.4米),前后都有很多窗户。这也促进了居民之间的接触和社会互动。

家庭之外的会议也被鼓励。因此,我们决定放置短画廊。室外空间也位于这一区域的两端。但会议实际上是从入口处开始的。主要入口和楼梯间的设计相对宽泛,以营造一种回家团聚的愉快感觉。

如果你看看这座建筑,你会看到从外面蜿蜒而入的走廊。这创建了一个变化的外观图像。当你靠近建筑时,你会看到砌体由水平和垂直砌体粘结组成。你还会看到不止一个入口。这座一百多米长的建筑有四个主要入口。这些输入将区块划分为三个部分。

在你可以接近和触摸建筑的地方,比如单独的前门和主入口,额外的注意细节和使用的材料。

城市住宅的居民有一个花园,它与集体花园接壤,也有100米长。这个公共花园供所有居民使用。绿色庭院给每个居民一种集体感,从而有助于城市的生物多样性。由于后退的立面和画廊,朝顶部的庭院变得越来越宽敞。

街区有更多的绿色特征。既可以看到,比如特别设计的阳台围栏,居民可以在上面放置花盒,也可以看不见。例如,屋顶覆盖着太阳能电池板。每栋房子都有自己的太阳能电池板。此外,面板为楼梯井和停车场地下室提供照明,地下室有多个电动汽车充电站。

项目图纸

Drawing ©2021 M3H
图纸 ©2021 M3H
Intersection ©2021 M3H
岔口 ©2021 M3H

项目信息

客户De Alliantie
构造Adams Bouwadviesbureau
承包商Coen Hagedoorn
竣工时间2021
建筑层数4
项目团队M3H Architects
摄影M3H Architects

编辑&翻译:Bamboo, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论