Snowflake 学校

英国 伦敦

Snowflake学校是一所经Ofsted’Outstanding’认证的学校,为有特殊教育需要(SEN)的儿童提供服务。它特别关注有严重自闭症的学生。学校的新址位于西伦敦一栋经过全面翻修的历史建筑内,新增了30个名额。

这栋建筑是20世纪20年代为救世军而建,现在慈善事业又回到了建筑中。Patalab的改造平衡了现有建筑结构的保留和再利用。以非常特殊的空间用途和美学,回应了特殊教育学校的设计概要。完成的改造是历经8个月紧张的设计和施工过程的结果,为自闭症儿童创造了一个安全、温馨的学习环境。

街道立面 ©2020 Gareth Gardner
街道立面 ©2020 Gareth Gardner

历史悠久的建筑

新址位于Acton High Street附近,曾是救世军的所在地。最后一次改造是在20世纪90年代,以创造开放式的办公空间,该建筑以前是作为一个动画工作室使用。随着暴露的钢结构插入形成夹层在原双层高的中央大厅的两端,形成了一个非常独特的特征。我们对学校改造的设计为这一构图又增加了一层。我们对空间进行了重新配置,在上层建立了教职员室,新的教室直接位于下面,中心保留了双层层高的空间。后者形成了一个公共用途,作为学校的礼堂。地下层原为中学大厅,现为学习和娱乐空间。

学校礼堂 ©2020 Gareth Gardner
学校礼堂 ©2020 Gareth Gardner

分层的用途

我们强调在不影响儿童和教师空间的前提下,尽可能降低预算。因此,我们专注于尽可能多地重复使用现有的建筑结构。这导致了一种层次分明的美感。特别是当金属框架只被部分石膏板覆盖,而隔音材料却暴露在外面的时候,这一点尤为明显。主厅的上半部分已被覆上隔音板。它使双层高度的空间感到温暖和诱人,同时也确保了噪音回响被降到最低。

揭秘建筑的历史

遵循特殊教育学校的设计准则,以及满足消防要求,意味着该建筑的许多方面的历史必须被掩盖。然而,我们的设计方法确保了一些原始的结构和20世纪的改造仍然明显。这包括在集会大厅和楼梯上使用的原木地板,金属扶手从新的胶合板栏杆上突出。我们还重新使用了现有的玻璃滑动门系统。将门移至夹层,形成大型内部窗户。此外,在隔断中建造多余的门,进一步减少了教室之间的声音传播,并尽可能多地重复使用现有的结构。

鼓舞人心的成就

该项目是慈善机构成功的示范。这个经过精心考虑的办公室到学校的转换,提供了一个鼓舞人心的学习环境,帮助学校在长期的成就上更上一层楼。它有助于将Snowflake 学校卓越的专业教学带给更多的孩子和传播到更多新的地方。

感言

“我想创建一所学校,不仅要满足学生的教育需求,还要成为他们能够获得奇妙体验的空间。Patalab帮助我实现了这一目标。”

Snowflake 学校创始人

项目信息

项目规模 515平方米
占地面积 500平方米
竣工日期2020

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论