Siso 餐厅

新西兰 奥克兰

项目业主于去年购买了Remuera的前银行用地,来用作建造新的餐厅空间。这间餐厅被定位为海鲜餐厅,近来,由于餐厅十分具有竞争力,尽管经过了一番辛苦,它吸引到了主要由年长的人士组成的熟客群体。

空间概览 ©️2020 Sarah Grace
空间概览 ©️2020 Sarah Grace

改造的目的是要扩大客户群,吸引更多女性顾客,以平衡男性主导的场所,并吸引更多的年轻人。同时,业主希望为当地居民营造一个让人感觉宾至如归的餐厅。

吧台 ©️2020 Sarah Grace
吧台 ©️2020 Sarah Grace

这个概念本质上来自三个关键词 – 亲密,聚集,居住。

业主的想法是要创建一个私密而舒适的当地餐厅,并带有一些社区感,以减轻商业化的体验。

Siso与Remuera圆滑的本质相对,柔和自然的同时带有最近独特的特质,并营造出悠闲而深沉的美感,而空间中深色区则温暖舒适,光影闪烁,烘托出出感性而亲密的氛围。

各式各样的餐桌组成了一个休闲而轻松的用餐区。窗帘的应用使空间后部更加饱和,并在其余空间中发挥作用,作用增加柔软度并有助于分隔空间。

用餐区 ©️2020 Sarah Grace
用餐区 ©️2020 Sarah Grace

设计师对架子上的摆件有层次地摆放,并在墙面上悬挂了画作,意在使空间像家一样温馨。

使用船木作为主材的私人用餐区是一座特殊的绿洲,蜡烛照亮了整个空间,影影绰绰,一个内敛而迷人的空间由此显现。

设计师希望Siso具有强烈的色彩风格,光滑的陶土天花板点缀了空间并能够反射光线,营造出空间的延伸感,窗帘、桌布、地毯和画作丰富了空间中的色彩。

有创意地使用高性价比的材料让我们在预算不足的情况下创造了一个迷人的空间,例如,白色瓷砖的应用可以使空间在高度上更有延伸感。

引入拱门是为了隐藏一些建筑缺陷,掩盖了天花板的变化,而拱门的放置则隐藏了建筑的结构特征,并改善了笨拙的原有建筑入口。

项目图纸

爆炸分析图 ©️2020 CTRL Space
爆炸分析图 ©️2020 CTRL Space

项目信息

项目设计CTRL Space
完成年份2020

编辑及翻译:捶捶,©️FULLDES设计 获授权发布,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论