桑德海姆剧院(原“皇后剧院”)翻新修缮

英国 伦敦

桑德海姆剧院 ©2020 Philip Vile
桑德海姆剧院 ©2020 Philip Vile

Aedas Arts Team受业主委托,为伦敦西区的皇后剧院(Queen’s Theatre)进行整体翻新修缮,剧院已于今年1月更名为桑德海姆剧院(Sondheim Theatre),重新对外营业。早在2009年,Aedas Arts Team已为该剧院进行过小范围翻新,改善公共区域环境,包括更换座椅、增添无障碍座椅等。本次整体翻新修缮旨在恢复剧院原貌,重现爱德华时代与中世纪的典雅,由Aedas Arts Team担任建筑师。

“这次翻修不仅仅是复原或是回到过去,而是一次新生。我们将现代化科技带来的人性化体验与爱德华时代的礼堂完美融合,让历史建筑重返当下。”Aedas Arts Team执行董事Julian Middleton如是说。

极具爱德华时代风格的礼堂 ©2020 Philip Vile
极具爱德华时代风格的礼堂 ©2020 Philip Vile

桑德海姆剧院始建于1907年,最初由WGR·斯普拉格设计,具有浓厚的爱德华时代建筑风格*,华丽典雅。剧院在第二次世界大战期间受到严重破坏,1959年委托Westwood Partners负责重建,休·卡森爵士为室内装潢提供咨询。由于当时的时代背景更崇尚现代化的新材料、新技术,重建大量修改了斯普拉格原设计,将爱德华时代风格的礼堂与现代风格的玻璃幕墙、全新的门厅等相融合,打造出全新面貌。

团队对室内外空间进行了精心修复整饰,充分运用斯普拉格原始设计中的建筑元素,将包含礼堂、门厅、酒吧在内的空间,统一风格。在展现爱德华时代建筑风格的同时,注重使用体验,重新规划席位布局,恢复并重修楼厅前座两侧及主入口两侧的包厢,营造开阔的内部空间,提升可容纳人数的同时,整体提升观赏视野与舒适体验。

二层观众席两侧的包厢 ©2020 Philip Vile
二层观众席两侧的包厢 ©2020 Philip Vile

嵌入式照明与穹顶处立体的装饰巧妙融合,削弱了现代化设备与建筑风格间的差异,搭配新增的追光灯等设备,全面升级了内部照明。

升级的照明系统 ©2020 Philip Vile
升级的照明系统 ©2020 Philip Vile

*爱德华时代建筑风格:爱德华时代泛指爱德华七世在位期间(1901-1910年)。不同于维多利亚时代朴素的建筑风格,爱德华时代的建筑华丽典雅,其中最典型的建筑风格为“安妮女王复兴式(Queen Anne Revival)”及“爱德华巴洛克式(Edwardian Baroque)”。

项目信息

项目名称桑德海姆剧院(原“皇后剧院”)翻新修缮
项目位置英国伦敦
设计及项目建筑师Aedas
项目业主Delfont Mackintosh Theatres Ltd
主要设计人Julian Middleton,执行董事
项目经理Devonshire Partnership
室内设计师Clare Ferraby
剧院顾问Charcoalblue
竣工年份2010年及2019年
项目摄影Philip Vile

编辑及翻译:一不, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论