Steven-Neyrinck

安特卫普住宅楼

比利时 安特卫普

安特卫普住宅楼 ©2020 Steven Neyrinck
安特卫普住宅楼 ©2020 Steven Neyrinck

在安特卫普的Nieuw Zuid区的Schelde河畔,正在建造一栋24层的住宅塔楼,目的是将多层塔楼重新定义为一个社会性的垂直社区。

项目鸟瞰 ©2020 Steven Neyrinck
项目鸟瞰 ©2020 Steven Neyrinck

在以往的高层建筑中,只有在电梯或大堂里才能遇到你的邻居,这通常是对任何社区意识的挑战。塔楼的目的是打破传统高层建筑将居民隔离开来的趋势。利用普适的建筑特点,塔楼创造了一个可持续的、集体化的社区。塔楼的特点是多样性,可以在不牺牲私人生活需求的情况下促进社交活动。

塔楼为不同的居民提供了多种不同类型的住房,从适合学生使用的小型合租公寓到较大的家庭住宅和工作住宅。除公寓外,塔楼还包括商店、办公空间和公共设施。

局部立面 ©2020 Steven Neyrinck
局部立面 ©2020 Steven Neyrinck

塔楼的外立面由一个网格细分为多个小单元。这些单元由5个公寓的私人阳台组成,阳台之间错落有致,从而使整个楼层都具有亲密的邻里感,同时也提供了私密性和社交互动的机会。此外塔楼还有4000平方米的额外空间,包括露台、冬季花园和屋顶露台,为公寓增加了额外的品质,并有助于从大型城市尺度到人文尺度强调建筑的轮廓。

整座塔楼的共享设施包括自行车车间、洗衣房和位于五楼的屋顶景观社区活动室,供所有居民共享。

项目图纸

总平面图 ©2020  C.F. Møller Architects
总平面图 ©2020 C.F. Møller Architects
立面生成 ©2020  C.F. Møller Architects
立面生成 ©2020 C.F. Møller Architects
立面生成 ©2020  C.F. Møller Architects
立面生成 ©2020 C.F. Møller Architects
剖面图 ©2020  C.F. Møller Architects
剖面图 ©2020 C.F. Møller Architects

项目信息

项目客户Nieuw Zuid – Triple living
项目规模15000㎡,154套公寓+5500㎡露台和阳台,5500㎡地下停车场。
项目地点比利时 安特卫普
竞赛年份2014
项目周期2014-
建筑设计C.F. Møller Architects, Brut Architecture, Urban Design
景观设计C.F. Møller Architects, Brut Architecture, Urban Design
合作方ABT België NV, PERITAS – Energy & Safety Solutions
获奖情况1st prize in international competition, 2014

编辑及翻译:一不, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论