Ogilvy蒙特利尔办事处

加拿大 蒙特利尔

新联系与新创造

Ogilvy奥美是一家在不断发展的公司,经过几次收购和业务变更后,公司成员希望做出一些结构上的改进,他们考虑过搬迁,但最终决定改造现有的、位于社区的办公室,这个社区的特点使公司具有战略优势,且周边地区非常安全,并使改造项目得以进行。

会议室 ©2019 Stephane Brügger Photography
会议室 ©2019 Stephane Brügger Photography

创新和经典的平衡

Ogilvy以原创著名,该项目以原创为出发点,着重强调了Ogilvy的定位和历史,以鼓励公司成员。 新空间的概念围绕着两个独特的元素,主题:创始人David Ogilvy和背景:将红色(该品牌的标志色)融入到一个极简的设计中,并用简单的黑白对比凸显。

走廊 ©2019 Stephane Brügger Photography
走廊 ©2019 Stephane Brügger Photography

项目规划的目标是建立各区域之间联系,并为不同部门提供一个共同的平台,使空间能够适应他们不同的需求。

“鼓励创新。创新是我们的命脉,停滞是我们的丧钟。” –David Ogilvy

创造公共私密混合空间

这个空间是一个多功能枢纽,能满足个人的需求,并且可以进行会议。设计规划了用于会议和合作的公共空间,以及具能满足不同隐私需求的私人工作空间。

公司接待台及其精品酒店式石英台面朝入口方向放置,参观者和客户会被热情地招待。

入口 ©2019 Stephane Brügger Photography
入口 ©2019 Stephane Brügger Photography

接待区兼作会议的休息室。 在这里,客户,来自不同部门的员工以及合伙人之间能够进行互动。这个休息室拥有经典的1950年代家具,是创意能够互相碰撞到实现的地方。在定制的黑色吸音天花板下, 摆放着Knoll和Herman Miller的经典家具,被灯光点缀着,营造出一种私密的气氛。 画龙点睛的是莫霍克地毯,它可以减少开放空间中的声音。

休息室 ©2019 Stephane Brügger Photography
休息室 ©2019 Stephane Brügger Photography
休息室 ©2019 Stephane Brügger Photography
休息室 ©2019 Stephane Brügger Photography

当我们围绕主题元素——红色时,空间渐进地被划分为更多的私密区域。 这些连续的空间用于正式会议、创意性的工作和成果展示; 空间的容量从2到20人不等, 在拐角处的走廊,我们能看到David Ogilvy的肖像,这代表着灵感和鼓励,描绘在玻璃表面上。 新的三层设计包括50%的面积扩充,经过修改,它可以进行多人合作,并且适合举行公司庆祝和全体会议。

会议室 ©2019 Stephane Brügger Photography
会议室 ©2019 Stephane Brügger Photography

办公室横跨两层,由于四楼将在改造期保持运营,因此该空间的改造只需满足基本需求,主要的设计重点放在了第三层。 这种选择有助于彰显公司的价值观,并使空间能够满足需求,同时还能优化空间的使用率及其视觉效果。 销售和创意团队将在办公隔间中工作,并在三楼获得了协作和互动的空间。

用餐区 ©2019 Stephane Brügger Photography
用餐区 ©2019 Stephane Brügger Photography

本项目的原则即是在冲突间维持一种微妙的平衡,创造一个紧张有序、充满活力的空间并同时使使用者感到舒适、高效、亲切。

协作工作区 ©2019 Stephane Brügger Photography
协作工作区 ©2019 Stephane Brügger Photography

项目信息

项目名称Ogilvy Montreal Offices
设计公司FOR. design planning
项目地点加拿大 蒙特利尔
业主Ogilvy
完成年份2019

编辑及翻译:捶捶, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论