Ô餐厅

“nÔl”位于底层,是一个具有独特概念的餐厅工作室。作为一个实验厨房,nÔl也可以以一个不受传统餐厅束缚的空间来看待,摆脱了传统餐厅的物理约束。

©️Daisuke Shima
餐厅 ©️Daisuke Shima
餐厅 ©️Daisuke Shima

这里是由才华横溢的厨师来准备餐饮或不定期的晚餐活动的餐厅。因此,与宽敞的厨房相比,这家餐厅只有8个座位。虽然它是紧凑的,目标是创造一种气氛,适合非凡的菜肴将准备。

餐厅空间©️Daisuke Shima
餐厅空间 ©️Daisuke Shima

由于该空间的名称来源于法语词汇“non-usuel(不寻常的)”和“noir(黑色)”,所以该空间的设计以黑色为基调,考虑到该空间的立场和特点是创建一个具有神秘感的餐厅,而不是完全向公众开放。

餐厅空间©️Daisuke Shima
餐厅空间©️Daisuke Shima

用餐区从地面到天花板都是哑光的深色赖氨酸。为了创造深度,空间被涂成从灰色到深灰色的渐变。

细部 ©️Daisuke Shima
细部 ©️Daisuke Shima
台阶细部 ©️Daisuke Shima
台阶细部 ©️Daisuke Shima

桌子上方的吊灯是新设计的,以适应空间,灯光的阴影是用相同的赖氨酸材料完成的,以保持一个共同的色调,并夸大了光线和天花板之间的对比。

天花板细部 ©️Daisuke Shima
天花板细部 ©️Daisuke Shima

厨房主要是用不锈钢完成的,为了创造一个更明亮的形象和一个与黑色餐厅区形成对比的舞台空间。

从餐桌空间到厨房的主视图
从餐桌空间到厨房的主视图 ©️Daisuke Shima
餐厅平面图 ©️CASE-REAL

项目信息

项目客户MARUTAYA Co.,Ltd
项目类型餐厅、改造
项目时间2017.10-2019.5
项目面积127m²
项目地点日本·东京
室内设计Koichi Futatusmata, Koichi Shimohira(CASE-REAL), Yasushi Arikawa(Partner)
合作TANK, Tanabe Kensetsu
灯光设计BRANCH lighting design (Tatsuki Nakamura)
项目软装E&Y
标示设计Aid Inc
涂漆提供Nakamura paint
项目摄影Daisuke Shima

发表评论