New Aarhus School of Architecture奥胡斯建筑学院

丹麦,奥胡斯

建筑外观 ©2021 Rasmus Hjortshøj
建筑外观 ©2021 Rasmus Hjortshøj

受到21世纪学习原则的启发,新的奥尔胡斯建筑学院作为建筑实验的孵化器,以工作坊为基础的学习和学生之间的意外协同。建筑是原始的,几乎像一个工业建筑,但只有在第一眼看到-精炼的细节和强大的空间组织故意沟通一个建筑是如何建造的;如何通过一些精心挑选的材料来完善设计,以及如何让建筑作为活动的灵活框架进入背景。

奥尔胡斯建筑学院被设计成一个学习和探索建筑内外的实验室。该建筑位于一个以前的铁路站场,工业历史的痕迹形成了原始的真实身份。其特点是其暴露的材料和mep,以及其工业细节,建筑设计适应这种凌乱的环境,其最近的邻居是X研究所——一个创业和文化的自建社区。

设计的简单性是对学校功能和强大空间需求的详细回应。完成的建筑允许导师们尝试新的和当代的建筑教育方式,同时提供了一个更强的空间特征,与成为欧洲最好的建筑学校之一的雄心相匹配。新建筑是学校最好的展示场所,让活动对公众可见,就像空间组织和内部透明度使工作室活动可见并呈现给所有学生一样。从它之前暗示个性的空间,这是鼓励社区和协同的建筑。

新的奥尔胡斯建筑学院将10个以前的地点整合到一座建筑中。这个梦想是一个坚固的结构,一个活的建筑实验室。这激发了工作室式设计的灵感,它把自己表现得像一个反图标——一个为思想、创造力和学习而创作的空白画布。”他继续说:“这个设计不仅通过字面上的透明,也通过质疑什么是学校的空间,什么是城市的空间,让室内外空间融合在一起。”这意味着,周围的城市环境和课程活动将塑造未来的建筑。这是一座设计本身永远不够的建筑,只有通过它的居住者,它才是完整的。”

该建筑完成了设计综合解决方案和最大限度的空间灵活性的意图。狭窄的材料面板减少了建筑的建筑资源,包括当地的生产和运输链。该项目团队与制造商密切合作,以减少材料在建筑中的使用,并最大限度地利用可回收材料。此外,制造商有义务与可持续生产合作,鼓励零废物生产。

其他可持续项目包括由工业窗户生产的剩余物制成的升级回收木地板,以及跨越数层的大型图书馆结构。该图书馆部分由附近一座历史建筑的升级再利用书架系统制成。建筑周围的城市景观是一个研究项目的一部分,该项目旨在将建筑中的剩余建筑材料升级改造为景观,测试气候适应方案,并将生态群落从一个地方转移到另一个地方。这所学校将减少他们的能源消耗,与他们以前的地点的总和相比,最高可达50%。

新的奥尔胡斯建筑学院通过创新的合作模式进行设计,为建筑行业的跨学科合作指明了另一个方向。该设计基于广泛的用户和社区参与,并基本消除了项目组织中的内部层次,以促进透明的开发过程和各级伙伴关系的强大所有权。

项目图

项目信息

首席顾问 ADEPT
客户 丹麦建筑和房地产机构/奥尔胡斯建筑学院
设计师 Tri-Consult
承包商 A. Enggaard A/S
合作竞争+概念方案 ADEPT, Vargo Nielsen Palle, Rolvung & Brøndsted Arkitekter
其他顾问 Steensen Varming, Lendager Arktekter, Etos Ingeniører, A2, Nord
景观 ADEPT
艺术 Lea Porsager
图书馆顾问 Praksis Arkitekter
摄影师 Rasmus Hjortshøj
图纸 ADEPT
面积 12.500 m2 + optional 2.500 m2
预算 287 mill. dkk
竣工时间 2021

翻译&编辑:Bamboo, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论