MOLLY CLUB酒吧餐厅

中国 武汉

随着社交形态的多样化,酒吧已经成为中国城市中年轻人能够接受且越来越热衷的休闲放松的社交场所。因此,各类型的有质感、讲格调的酒吧设计也越来越多的呈现出来。

湖北武汉市 MOLLY CLUB 是一家集酒吧、餐厅、舞厅为一体的餐饮娱乐空间。地处武汉楚河汉街商业街,左边是家私房菜馆,右边是家图文打印店,这条街充斥着各种色彩纷呈的牌匾装饰、广告灯箱,每个商家都把门头装点的特别卖力。MOLLY 的设计定位即希望在这条充满烟火气息的街道上低调的出现,小小的 LOGO 和几根闪烁的彩色灯柱的简单装点足以,这样的装饰效果更加符合酒吧的定位,同时这种能够激发联想的门头相较于直接透露产品信息的门头也更加符合年轻客户群体的喜好。

外立面 ©2020 陈铭
外立面 ©2020 陈铭

门口的空间进行了延展处理,使室内外联系更加亲密,同时也可以容纳路人避雨休憩。圆洞形态的折叠门夏天可以全部打开,室内的霓虹和音乐便向室外溢洒出去。

大门 ©2020 陈铭
大门 ©2020 陈铭

通过墙壁上的小按钮,镜面的移门会打开,引导客人探索里面隐藏着的另外一个世界。穿过镜面不锈钢和灯光组成的灯光树林,便来到了酒吧大厅。

建筑室内 ©2020 陈铭
建筑室内 ©2020 陈铭

大厅的设计希望营造出视觉上时间错乱的感觉,建筑结构配以柔和的线条,经常出现在宗教建筑里高高在上的顶部曲面紧挨着酒客的头顶,辅以基础几何形态的现代灯光,再加上模仿废墟过后自然生长的野生植物的形态。设计师希望这些场景的设置能够帮助酒客们忘记日常工作之中的烦恼,沉浸在音乐之中,自然地融合于一个陌生又新奇的空间里。

建筑室内 ©2020 陈铭
建筑室内 ©2020 陈铭
建筑室内 ©2020 陈铭
建筑室内 ©2020 陈铭
建筑室内 ©2020 陈铭
建筑室内 ©2020 陈铭

狭小的楼梯被营造成一条险峻的峡谷,在这擦肩而过的客人也会多一份探索的体验。楼梯尽头的镜子再配上一枚落日,上下楼梯也就变成了山谷漫步。

二楼的 VIP 区域拥有全场最好的视角,能够俯瞰整个大厅空间、DJ 以及歌手表演的每一个动作,且不会受到打扰。

建筑室内 ©2020 陈铭
建筑室内 ©2020 陈铭

二楼包间区域有着独立的 DJ 系统,播放着与大厅不同的音乐并且互不干扰。下午的时候这个空间会开启暖黄色光源,转换成为餐厅区域。晚上则会被跳动红色灯光覆盖,营造慵懒的气氛,变成独立预约制的酒吧区域。

建筑室内 ©2020 陈铭
建筑室内 ©2020 陈铭
建筑室内 ©2020 陈铭
建筑室内 ©2020 陈铭

图纸

外立面 ©2020 间禾建筑设计咨询(上海)有限公司
外立面 ©2020 间禾建筑设计咨询(上海)有限公司
 一层平面图 ©2020 间禾建筑设计咨询(上海)有限公司
一层平面图 ©2020 间禾建筑设计咨询(上海)有限公司
二层平面图 ©2020 间禾建筑设计咨询(上海)有限公司
二层平面图 ©2020 间禾建筑设计咨询(上海)有限公司

项目信息

项目名称MOLLY CLUB
项目地点 武汉市汉街万达环球国际中心 4 栋 6 号
场地面积 300 平方米
设计类型 酒吧室内设计
施工团队 老赵
设计单位 间禾建筑设计咨询(上海)有限公司
设计主创 杨睿
摄影师 陈铭
舞美设计 keefer
完工时间 2019 年 8 月
用到的材料水泥,不锈钢,长虹玻璃,水磨石,镜子,壁布

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论