LEEDO SAU

韩国,世宗特别自治市

世宗特别自治市是首尔周边的一个新开发城市。设计师旨在提供一个自省的场所,让人们能够从冰冷的城市生活中逃离出来。

LEEDO SAU ©2020 Park woo-jin

方案旨在帮助人们摆脱疲惫的日常生活,在这个空间中体验与自我对话的时光。简洁的的金属立方体外观,以及与生活区保持的一段距离,显示出项目的 “精致”。

沿街透视 ©2020 Park woo-jin
沿街透视 ©2020 Park woo-jin

项目的出发点在于为顾客提供独特的时间体验,设计师考虑到,顾客购买咖啡,就像是购买他们在咖啡馆度过的时间。

雾气 ©2020 Park woo-jin
雾气 ©2020 Park woo-jin

设计师旨在通过用雾气包围咖啡馆,建立人与人之间一种情感联系,让他们的心灵得到净化。

雾气 ©2020 Park woo-jin
雾气 ©2020 Park woo-jin

雾展示出的某种形象。

雾气 ©2020 Park woo-jin
雾气 ©2020 Park woo-jin

雾像柔软的茧:像牵着那些真正能体会到“休憩”、“和平”、“宁静”和“安详”的人的手。
我们可以在雾中看到颜色和形状。
我独自在雾中,而世界却停留在外面:在雾中,我们保持安静。
雾霾在空气中闪烁,模糊了清晰的界限,美化了风景;它梦幻而富有诗意。

摘自《Tastes of weather》

雾有各种各样的情感。它模糊了清晰的界限,不仅显示了事物更简化的形象,而且有助于人们更多地关注自己的内在自我。

我们提供珍奇的体验,
清除你的思绪,
并且要面对自己,
时间在这里以不同的方式流动。

墙壁的表面同时作为椅子的靠背,这面墙略微向后倾斜,顾客可以看到位于项目中部的庭院,可以看到庭院中的植物、天空和雾气,在凝视这些景色的同时直面自己的内心。植物与天空随时间和季节变化形成不同的景象,暗示着生命的不断循环。

入口透视 ©2020 Park woo-jin
入口透视 ©2020 Park woo-jin
局部立面 ©2020 Park woo-jin
局部立面 ©2020 Park woo-jin
简单的造型 ©2020 Park woo-jin
简单的造型 ©2020 Park woo-jin

建筑粗犷的质感和简单的造型营造了“精炼”的感觉。外面没有窗户,很难弄清楚里面是什么。

设计师希望保留混凝土从模具中取出的样子,只用高压水枪清洗墙壁的残余部分,显示出砾石部分。建筑物的上部是用被称为“M-bar”的轻质钢完成的。所采用的饰面材料和工艺是为了描绘出简单而克制的变化。

钢材立面 ©2020 Park woo-jin
钢材立面 ©2020 Park woo-jin

钢材立面会阻断电波,导致手机连接不良。然而,业主希望留下这种信号中断的缺陷,可以让人们更好地专注于自己。

外立面反射 ©2020 Park woo-jin
外立面反射 ©2020 Park woo-jin
外立面反射 ©2020 Park woo-jin
外立面反射 ©2020 Park woo-jin

外墙使用的“M型钢”可以反射出日出日落时的颜色以及天气的变化。

入口透视 ©2020 Park woo-jin
入口透视 ©2020 Park woo-jin
入口透视 ©2020 Park woo-jin
入口透视 ©2020 Park woo-jin
入口处的石头 ©2020 Park woo-jin
入口处的石头 ©2020 Park woo-jin

入口处的石头被金属墙所包围。这些墙壁使石头产生反射,这些反射代表了每个人体内的多个自我。

入口处的长坡路 ©2020 Park woo-jin
入口处的长坡路 ©2020 Park woo-jin

入口处的长坡路延长了真正进入咖啡馆的时间,让顾客有时间重新整理他们的想法。

中心庭院 ©2020 Park woo-jin
中心庭院 ©2020 Park woo-jin

推开房门,中间是院子。人们首先看到地面,然后意识到本来应该在室内的庭院变成了一个没有顶棚的室外空间。对角线让空间拥有了更强的向心力。

室内设计 ©2020 Park woo-jin
室内设计 ©2020 Park woo-jin

室内设计和装修材料也是非常的干净和简单。为了增加设计的连贯性,木制椅子被涂成了黑色,并在长椅之间放置了颜色相近的石头。

室内设计 ©2020 Park woo-jin
室内设计 ©2020 Park woo-jin

没有设置电源插座也是设计的一部分,旨在帮助顾客更多地专注于自己。

院子对面的LED屏幕导航指向咖啡馆,右侧的时钟显示时间。这个设计描绘了时间的流动和生命的循环,显示了时间的流动与外界相同,现代的LED屏幕与咖啡馆的气氛形成鲜明对比,创造了迥异的空间感受。

庭院 ©2020 Park woo-jin
庭院 ©2020 Park woo-jin
庭院 ©2020 Park woo-jin
庭院 ©2020 Park woo-jin

院子里的树木充满了生命和活力,树的下部开满了花,意味着生命的循环。韩国鹅耳枥强硬的形象,如同发达的肌肉般的树枝,看起来可以承受大自然的任何困难。

花朵 ©2020 Park woo-jin
花朵 ©2020 Park woo-jin

设计师种植了一些脆弱但美丽的花朵,足以吸引蝴蝶,就像庄周的梦境一样。

设计师还承担了家具的设计,与室内环境相得益彰,还能很好地发挥其功能,同时帮助顾客融入自我。

桌子与椅子相连,顾客可以从任何角度毫无困难地伸手去拿。 桌子的平顶和下部是黑色的,但垂直的不锈钢结构很突出,可以作为空间内增设物品对齐的对象。

项目图纸

手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
手工模型 ©2019 ATMOROUND
平面草图 ©2019 ATMOROUND
平面草图 ©2019 ATMOROUND
庭院草图 ©2020 ATMOROUND
庭院草图 ©2020 ATMOROUND
剖面草图 ©2020 ATMOROUND
剖面草图 ©2019 ATMOROUND

项目信息

项目名称LEEDO SAU
建筑设计ATMOROUND
项目年份2020年完工
总建筑面积296㎡
项目地点韩国,世宗特别自治市,geumnammyeon hwang-yongli 4-8号
项目摄影Park woo-jin
主持设计ATMOROUND
设计团队ATMOROUND
项目客户LEEDO coffee
工程设计ATMOROUND
景观设计Anmadang the lab

编辑及翻译:一不, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论