K-理发沙龙

日本 伊势

K-理发沙龙是日本伊势的一家私人美发沙龙的室内设计项目,业主希望给市民以宾至如归之感,就像来到他们熟悉的咖啡馆。

项目概览 ©️2018 PAN- PROJECTS
项目概览 ©️2018 PAN- PROJECTS

该空间由各种色调组成,与现有建筑室外景观融合,旨在将内部空间与外部连接起来,从而与周围的城市环境相呼应。

建筑立面 ©️2018 PAN- PROJECTS
建筑立面 ©️2018 PAN- PROJECTS

沙龙位于建筑一层,建筑的标志性立面以粉红色为主色调。团队除了设计现有空间的突出特征之外,还将其标志性的配色方案作为室内空间的设计元素,以创造出将外部和内部联系在一起的连续色彩体验。

接待区 ©️2018 PAN- PROJECTS
接待区 ©️2018 PAN- PROJECTS

设计师将色彩的变化定义为项目的关键空间元素,团队决定利用色彩来分隔沙龙中不同区域的功能。以外部的亮粉色调到室内空间最深处的深红色墙面的渐变顺序,设计可以在较小的内部空间中产生有层次的深度。

接待区由混合家具组成,漆面胶合板与浅粉红色铝隔断相结合,将亮粉红色的外部与内部融为一体。剪发区域位于空间中心,连续的深粉红色橱柜营造出私密的氛围。最深处的洗发区域由深红色的墙壁封闭,客户可以在享受服务的同时放松身心。

理发区 ©️2018 PAN- PROJECTS
理发区 ©️2018 PAN- PROJECTS

K-hairsalon通过创建从外到内依次连接的色彩空间层,使顾客能够在相对较小的空间中获得丰富的室内体验。这间面向城市开放的美发沙龙,向所有访客敞开大门。

从外到内依次连接的色彩空间层 ©️2018 PAN- PROJECTS
从外到内依次连接的色彩空间层 ©️2018 PAN- PROJECTS

项目图纸

平面图 ©️2018 PAN- PROJECTS/mok architects
平面图 ©️2018 PAN- PROJECTS/mok architects
立面图 ©️2018 PAN- PROJECTS/mok architects
立面图 ©️2018 PAN- PROJECTS/mok architects

项目信息

设计团队PAN- PROJECTS/mok architects
项目面积45 m²
完成年份2018
项目层数1

编辑及翻译:捶捶,©️FULLDES设计 获授权发布,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论