海崖之屋

澳大利亚 悉尼

“发生在海平面之上的日常生活”

项目概览©️2012 Richard Glover
项目概览©️2012 Richard Glover

这座屡获殊荣的房屋的白色雕刻外观是根据场地的特殊性设计的,位于一小方土地上,是Bondi到Coogee沿海步道上的一个地标。

项目概览©️2012 Richard Glover
项目概览©️2012 Richard Glover

建筑一楼是一个透明的平台,有大片的滑动和旋转玻璃门。地下一层是流水的洞窟,砂岩被雕刻成空间,有水池、光线和强烈的色彩。

一层空间 ©️2012 Richard Glover
一层空间 ©️2012 Richard Glover
一层空间 ©️2012 Richard Glover
一层空间 ©️2012 Richard Glover
地下一层 ©️2012 Richard Glover
地下一层 ©️2012 Richard Glover
地下一层 ©️2012 Richard Glover
地下一层 ©️2012 Richard Glover

卧室层是一个茧状空间,这个长长的线性盒子带有漏光的勺形窗户,作为空间的框架以及控制视野、隐私和光线。

卧室 ©️2012 Richard Glover
卧室 ©️2012 Richard Glover
勺形窗户 ©️2012 Richard Glover
勺形窗户 ©️2012 Richard Glover

屋顶有一个观景台,可通过狭窄的弯曲楼梯、小甲板、内置木座椅和壁炉进入,欣赏到波澜壮阔的海景。房屋的绿色结构包括光伏板、定位仪、雨水收集器和回收材料。

观景台 ©️2012 Richard Glover
观景台 ©️2012 Richard Glover
海景 ©️2012 Richard Glover
海景 ©️2012 Richard Glover
海景 ©️2012 Richard Glover
绿色屋顶 ©️2012 Chris Elliott
绿色屋顶 ©️2012 Chris Elliott

 这座房子使得主人能在在不同层次上生活和工作,最大限度地利用狭窄的场地,同时注入一些乐趣和幻想。

项目图纸

平面图 ©️2012 Chris Elliott Architects
剖面图 ©️2012 Chris Elliott Architects
气候控制系统 ©️2012 Chris Elliott Architects

项目信息

设计团队Chris Elliott Architects
项目面积250 m2
场地面积200 m2
完成时间2012
项目楼层4

编辑&翻译:捶捶,©️FULLDES设计 获授权发布,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论