桂林乐贝度假民宿

广西 桂林

建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021
鸟瞰 ©2021
鸟瞰 ©2021
鸟瞰 ©2021
鸟瞰 ©2021

该项目位于广西桂林,一个著名的风景旅游城市。这里气候温和宜人,树木茂盛,场地有一条小河从中间流过,树屋酒店就坐落在小河边。基于当地的气候和环境,打造一个亲近自然的沉浸式住宿体验成为设计的最大目标。

建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021

树屋的历史可以追溯到古代文明,是一种视野开阔又实用的庇护所,同时可以规避危险。我们将树屋的概念运用到项目中,让游客体验返璞归真的原始感觉。建筑被抬高至5米的高度,架高的建筑轻盈又富有野趣,可以获得最宽阔的视野,同时树屋的高度与树冠一致,从窗外看出去就是茂盛的树丛,让人有穿梭在丛林中的体验。

建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021

树屋共有13个,有五种不同的形式,面积及形态也都不尽相同。其中A户型面积约27㎡,主要活动区域集中在一层,二层则利用三角形的上空做了一个方便孩子玩耍的爬网空间。其余户型将孩子的卧室设置在二层,首层则是公共区域和大人使用的卧室,面积约45㎡左右。在室内通过爬梯的形式将一二层相连,让孩子在室内也有嬉戏的空间。

建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021

B户型和C户型用一个室外滑梯将二层和一层连通,成为孩子们的娱乐场所。D户型利用仿真茅草作为屋面,整体呈弧型,充满原始的自然感。E户型使用木条作为立面,通过拼接形成椭圆,造型独特又有童趣。

建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021

顺着蜿蜒漂浮的栈道,可以到位于不同位置的树屋。同时栈道与客栈二层相连,将人流引入至树屋的区域。在栈道上,我们设置了滑梯,吊索等娱乐设施,在竖向上与地面花园相连,方便孩子游戏。同时还有观景休闲空间,让人们可以在树梢之间观赏,休憩。栈桥和树屋的架空,让地面层最大限度的让了出来,减少了对周边的影响,也获得了一个自由的全景花园。在周边建筑和树木的遮挡下,夏季也阴凉舒适。

建筑细部 ©2021
建筑细部 ©2021
建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021
建筑外观 ©2021

图纸

总图 ©2021
总图 ©2021
A类型立面图 ©2021
A类型立面图 ©2021
B类型剖面图&平面图 ©2021
B类型剖面图&平面图 ©2021

项目信息

项目类型 酒店
项目地点 广西桂林
建成状态 已竣工
建筑面积(​​平方米) 608.01平方米

编辑:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论