Glorietta餐厅和酒吧

澳大利亚 悉尼

Glorietta是一间酒吧和一家拥有220个座位的餐厅,其设计灵感来自于客户对意大利一切事物的热爱,旨在将一个企业辖区塑造成一个以欧洲为中心的农业记忆。Glorietta涉及到一个新的地标性塔楼内的玻璃盒子的挑战性改造,这个盒子没有历史感,并且受到街道可见度差的限制。

作为裙楼的租户,Glorietta显示出了多种关键性制约因素。冷冰冰的商业特性,包括开放的天花板,让基础建设的公用设施保持有效和合规。这些障碍通过我们的团队合作并将其重新打造出一种认同感、亲切感和温暖感。

简介,设计方案和挑战

店主雄心勃勃地计划在悉尼开设一家新的意大利风格餐厅和酒吧:它一定是变革的催化剂,将热情的服务带入一个之前没有的区域。它是一个 “来喝一杯,留下来吃一顿饭的地方”,既现代又经典,并创造一个温暖的农业血统和基调,而所有这些都必须在建筑物预先设定的范围内进行。

吧台侧面 ©2020 Anson Smart
吧台侧面 ©2020 Anson Smart

客户热衷于将广阔、开放的商业空间分解成独立的、更私密的区域,以鼓励各种功能和用餐选择。关键挑战在于空间的形式是没有任何现有特征的;为了平衡这一点,设计师通过应用一系列的地板处理来实现分区,以控制每个空间。

从酒吧和北部餐饮区周围的抛光混凝土到中央餐饮空间的木板和厨房周围的混凝土板,每一种材料的变化都有助于区分独立的区域——同时也建立了个性和趣味。大尺度、大体量、大视野、大面积的架空层也成为在整个场馆创造剧院和空间独特性的优势。

为了支持这一点,设计师巧妙地使用了五种不同的座位选择,进一步确立了每个区域。吧台的高木桌和凳子,长长的公共餐桌,内置的橄榄绿色皮革长椅,锈红色调的桌子,以及独立的弯曲木椅。根据顾客的用餐和饮酒需求,不同的座位提供了选择性和私密性。

伴随着剧院的演出,传统的披萨烤箱和开放式厨房充分体现了经典意大利餐厅的魅力。入口处设有餐厅柜台和酒吧——这不仅起到框景的作用,而且还增添了气氛和视觉上的吸引力。中央吧台的战略位置是为了最大限度地提高街道可见度,并控制场地的占地面积、规模和比例。

通过精心选择现代而耐用的家具和配件, Glorietta 获得了泥土,有机和温暖的色调。温和的设计元素使空间更加柔和。回收的木材、橄榄色和杏色的皮革和瓷砖、锈红色的桌子、黄铜色、乳白色和小麦色的亚麻布窗帘环绕着整个场地,而拱形的藤制 “云景 “则掩盖了银色天花板板的影响,为空间提供了另一层温暖和自然的质感。

橄榄树和桌子细部 ©2020 Anson Smart
橄榄树和桌子细部 ©2020 Anson Smart

Glorietta的叙事是一种柔软的农业怀旧情怀,它成功地增加了本来很难获得的商业量。Glorietta的创新转型,从一个无定形的商业场所,变成了一个私密的餐厅,现在吸引了午后小酌、深夜晚餐和休闲过后想吃披萨的人群。

Glorietta在充当其所在商业区的文化参考点方面发挥着重要作用,鼓励其他企业进入该地区并进一步激活周围的环境。

创新,可持续发展与美丽

由于格Glorietta的崇高地位、城市规模和商业特性,这些建筑的租赁没有内在的质感或柔软度,没有历史,也没有任何背景可以借鉴设计理念。面对一片空白的画布和多种挑战,在建立一个诱人的、友好的亲近感和温暖的环境中,该团队着手创造一个有益于顾客,地板工作人员和更广泛的当地社区的设计。

诸如酒吧这样的元素,在入口处的两侧都有明确的定位,对吸引街道交通和空间活跃度、建筑空间密度、控制占地面积和规模都有极大的好处。而其他关键元素的加入,如传统的披萨烤箱、开放式厨房和餐饮柜台等,都为建立一个生动的环境提供了框架,并将不同的区域完美的结合起来。

在美感方面,Glorietta用色调温和的材料和色系来柔化。木材、橄榄色的皮革和瓷砖、杏色调的藤制长椅、锈红色的桌子、黄铜、乳白色的渲染和油漆,以及覆盖在窗户上的乳白色亚麻布,这些都足以证明这是一个美丽并经过精心设计的空间。

可持续发展也发挥了重要作用,所使用的材料不仅全天然、寿命长,而且保持在最低限度, 并在可能的情况下以可持续的方式收获。一个巧妙的、由藤条编织而成的拱形 “云天 “覆盖了大部分的天花板,在提供额外的温暖和有机形状的同时,通过降低房间尺度和温暖的照明,将整个餐厅包围起来。藤条是在低技术含量的无污染设施中制造的,它是目前可用的最快的可再生热带木材之一。

主用餐区设有藤制天花板 ©2020 Anson Smart
主用餐区设有藤制天花板 ©2020 Anson Smart

在Glorietta内,美感和可持续发展与材料的抢救和应用相互碰撞。回收的硬木作为吧台包层,建筑商打捞的旧石板作为厨房的环绕地板。最后,作为角落的特色,插入了一张具有装饰艺术风格的圆形家庭桌。

从创新的意义上来说,Glorietta的故事是一个社会性的故事,它突出了将巧妙的室内设计实践与场地周边环境相结合的有效性。

Glorietta是一个生动活泼、充满魅力的接待空间,它将产生连锁反应,带动其他餐饮场所进入该地区,以确保为当地社区带来充足的社会和商业效益。在这个不确定的时期,与社区建立联系并振兴澳大利亚酒店业的这尤为重要。

项目信息

首席建筑师 Jeremy Bull
项目建筑师 Sophie Harris
室内设计团队 Katie Snow
项目地址 澳大利亚新南威尔士州悉尼北部圣山100号地上一层。
摄影师 Anson Smart
摄影造型 Claire Delmar
项目规模420平方米

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论