歌剧

意大利 Reggio Calabria

歌剧 ©️2020
歌剧 ©️2020

歌剧是沉思的纪念碑,通过它地块被重新定义。 Tresoldi 运用古典建筑的语法,以及金属丝网的透明度——在与周围环境和观众的对话中研究新的视觉诗意。罗马柱是西方文化遗产的传统原型,构成了一个宫廷框架,可以进一步阐述公园的风貌。

歌剧 ©️2020
歌剧 ©️2020

由于公园的高度和深度不同,该装置产生了一个虚幻的、具有古希腊风格的露天广场,引导游客进入一个不断变化的感知维度。歌剧在一个本来完全开放的空间内展现几个方向的维度:透视走廊朝向景观,而透明的柱子定义了一个开放的结构,以及容纳、伴随和定义空间体验,并在地面和天空之间建立直接的关系。

歌剧 ©️2020
歌剧 ©️2020

柱子和树木之间的游戏创造了一种光与影的关系,一种通透而有节奏的平衡,唤起了透明度与周围空间之间的有机联系。艺术品的轮廓模糊了界限并与周围环境融为一体。就像 Arturo Martini 所说,雕塑不可能“阻止仍然存在的阴影,它就像声音的回声一样”。

歌剧 ©️2020
歌剧 ©️2020

歌剧也是Edoardo Tresoldi对建筑构成和分解的反思的实体解答。通过柱廊的分布可以看到装置与其位置之间的对话,它公园的分布不符,类似于音乐的反旋律,它们的重叠表明同时演奏了两种不同的旋律。穿过公园,游客会遇到两种建筑系统之间的和谐与对比。

歌剧 ©️2020
歌剧 ©️2020

作为一个公共装置,歌剧使人们对现实与再现之间的关系有了明确的认识,它通过赋予缺席物质的透明度以时空悬浮的主要作用来做到这一点。该装置整合了有形与无形、个人与社区之间的关系,深入探讨了祖先视野和日常实践的分层,在物理和精神领域的边缘,悬浮在艺术、建筑和景观之间。

项目信息

项目类型永久装置
设计 Edoardo Tresoldi
完成时间2020年9月

编辑&翻译:捶捶,©️FULLDES设计 获授权发布,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论