Garanti BBVA银行科技园区

土耳其彭迪克

该项目位于伊斯坦布尔,D-100和TEM的主要高速公路之间,靠近伊斯坦布尔篷迪克的Sabiha Gökçen机场,该项目将一块拥有悠远历史的工业化工厂土地重建为Garanti BBVA银行的科技园区,Garanti BBVA银行是土耳其最具活力的银行之一。

视频 ©️2019 ERA Architects

Garanti BBVA银行技术园区鸟瞰图 ©️2019 Cemal Emden
Garanti BBVA银行技术园区鸟瞰图 ©️2019 Cemal Emden

灵感来自于场地和周围的自然地形的,期望建造一个与错落不一的城市景观形成对比的建筑,作为主要空间的建筑体量落在混合功能的人造山丘上,人工山丘内部功能包括两个分别可以可容纳600个座位和200个座位的礼堂,同时拥有培训会议空间,自助餐厅,桥梁休息室,数据中心和其他功能。技术园区计划总建筑面积约142,000平方米,占地面积51,000平方米,分为三个主要部分:53,500平方米的开放式办公室、16,000平方米的礼堂、培训场所和自助餐厅,72,500平方米的停车场,建筑四层空间包含数据中心,运动中心,公共空间,档案馆和服务区。

Garanti BBVA银行技术园场地及演化图 ©️2019 Cemal Emden
Garanti BBVA银行技术园场地及演化图 ©️2019 ERA Architects
Garanti BBVA银行技术园区鸟瞰图 ©️2019 Cemal Emden
Garanti BBVA银行技术园区鸟瞰图 ©️2019 Cemal Emden

通过引入连廊和跨度超过30米的玻璃幕墙,连廊将两个体量链接起来。建筑物的主要结构是办公室的平板混凝土系统,较低层是裸露的框架结构。沿着外表皮,办公室空间从4.5至11m的悬臂中脱离了圆柱。使得所有四个办公建筑水平的相当。最宽的悬臂区域由放置在屋顶上的大型复合梁支撑。四层办公楼部分地位于转移结构上,以确保位于其中一个山丘中的礼堂的宽跨度。

建筑之间的连廊 ©️2019 Cemal Emden
建筑之间的连廊 ©️2019 Cemal Emden
©️2019 Cemal Emden
©️2019 Cemal Emden

灵活性和最大限度地利用自然光是工作空间的主要标准之一,办公建筑之间的连通性通过开放的连廊连接起来,产生足够便捷、开放的动线,也可以在连廊上的休息室休息或进行社交,眺望窗外欣赏的景色。透明的空间被用来整合工作场所与城市景观,使用者可以在一年四季中体验到不同的城市景致。

连廊公区 ©️2019 Cemal Emden
连廊公区 ©️2019 Cemal Emden

高抬的体量有一个线条锐利的外观,在立面反映城市景观与天空时,与建筑中空的中心形成强烈的对比。

©️2019 Cemal Emden
©️2019 Cemal Emden

沿着一条人造山丘之间的路径在室外形成动线循环,地面的室外设计成连廊的容积,使日常使用时可以有旅途般的体验。梯田水景的设计旨在增强景观同时为玻璃幕墙降温的效果,以减少炎热季节的温度升高的能耗。

人造山丘之间的路径 ©️2019 Cemal Emden
人造山丘之间的路径 ©️2019 Cemal Emden
地面的室外设计成连廊的容积 ©️2019 Cemal Emden
地面的室外设计成连廊的容积 ©️2019 Cemal Emden
水景 ©️2019 Cemal Emden
水景 ©️2019 Cemal Emden

建筑整体上贯彻了可持续发展的原则,从带有动态遮阳和照明的单层和双层幕墙系统,到为内部空间提供百分之百新鲜空气的特殊加热和冷却新风系统。因项目被交通繁忙的高速公路包围,立面被设计成统一的体系,保证高质量的隔热和隔音降噪。

双层幕墙 ©️2019 Cemal Emden
双层幕墙 ©️2019 Cemal Emden
被高速公路包围的技术园区 ©️2019 Cemal Emden
被高速公路包围的技术园区 ©️2019 Cemal Emden

在最初设计阶段,旧的化工厂被拆除场地被征用时。土壤已作进一步的污染检查。剩下的部分被分成几个不同的类别,并被送去回收和认证。老工厂现有的松树被保留下来,少量被转移到新地点。雨水收集主要用于景观。这些绿色的山丘是通过一套从人工山丘顶部到底部嵌入到景天表面的电缆系统获得的。它是土耳其最大的绿色屋顶系统应用之一。校园已获得Leed金奖证书。

图纸

手绘剖面图及落地剖面图 ©️2019 ERA Architects
手绘剖面图及落地剖面图 ©️2019 ERA Architects
首层平面图 ©️2019 ERA Architects
首层平面图 ©️2019 ERA Architects
夹层平面图 ©️2019 ERA Architects
夹层平面图 ©️2019 ERA Architects
四楼平面图 ©️2019 ERA Architects
四层平面图 ©️2019 ERA Architects

项目信息

项目地点伊斯坦布尔,篷迪克
概念设计Ali Hızıroğlu, ERA Architects
建筑设计Ertun Hızıroğlu, ERA Architects
室内设计Midek Mingü
场地面积53,000m²
总建筑面积142,000m²

编辑及翻译:Jason Wu, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论