Forest Hill 花园

加拿大 多伦多

Amantea建筑事务所通过巧妙规划空间,使郁郁葱葱、随意的城市住宅景观呈现现代化。

种植的护堤——夹在两个低矮的石质护墙板之间——管理着从餐厅露台到游泳池的高度变化
种植的护堤——夹在两个低矮的石质护墙板之间——管理着从餐厅露台到游泳池的高度变化 ©doublespace photography

多伦多的Amantea建筑事务所改变了城市森林山社区的一个独户住宅的景观,在保持其郁郁葱葱、层次分明的特点的同时,明确了它的功能。该项目包括一个完全重新设计的后院,包括餐饮露台、露台、运动草坪、游泳池和亭子——所有这些都在560平方米的空间内有效地进行了规划——以及一个新的前花园和入口通道。

©Doublespace Photography
©Doublespace Photography

项目始于Amantea与多伦多公司Reigo & Bauer合作,对主要住宅进行大规模翻新。客户想要保护现有景观的元素——尤其是后花园的成熟树木,它们增加了后院的叶状隐居空间——同时扩展了房子现在的现代室内的材料调色板和语言。

景观的焦点是一个新的47平方米的亭子,几乎覆盖了整个后院的宽度,并且尽可能地靠近后院的产权线。为了减轻对邻近树木的影响,展馆盘旋在桥墩上,其线性形式被配置成保护现有的植被。展馆覆盖黑色,与周围的树叶形成对比,同时在视觉上退入背景,展馆的功能就像一个屏幕,创造出无限空间的幻觉。面向房屋的立面是垂直的雪松木条的集合,它逐渐从建筑末端储存和机械的宽和浅过渡到中心更窄、更深和更宽的空间。夜晚,当展馆像灯笼一样被照亮,温暖的光线透过它的屏幕和通高的半透明玻璃墙时,产生的摩尔效果尤其引人注目。

池亭覆盖着黑色,与周围的树叶形成对比,同时在视觉上后退到背景中
池亭覆盖着黑色,与周围的树叶形成对比,同时在视觉上后退到背景中 ©Doublespace Photography
亭子像灯笼一样被照亮,温暖的光线透过它的窗户
亭子像灯笼一样被照亮,温暖的光线透过它的窗户 ©Doublespace Photography

这些玻璃板允许充足的日光,限制了人工照明的需要,同时仍然提供视觉上的分离;天黑后,天花板上还安装了可调节的led灯。馆的核心,完成了一个温暖和自然调色板marine-grade厚度杉木单板和油的雪松木板,转交给卫生间,更衣室和淋浴旁边开放的屋顶框架的桦树和视图sky-zones巧妙地分区与周围的景观和池活动。

从展馆内部,ipe地板与涂了油的ipe甲板相连,形成游泳池的框架。反映了展馆的几何形状,新的矩形池与阿尔冈昆石灰岩对齐,在一侧水平延伸,形成一个足够宽的平台,供躺椅使用;离房子最近的地方,同样的石灰石充当了通向餐厅露台的桥梁。泳池的其余两侧是涂了油的ipe平台,与草坪齐平。整个后院连续的步行表面的使用使展馆与其设置统一起来——从上面看,种植屋顶在视觉上扩展了草坪到周边植被,增强了这种效果。

©Doublespace Photography
©Doublespace Photography

在展馆对面,新的餐饮平台取代了现有的阳台式平台,平台由砖石墙框起,通过一组狭窄的八级石阶进入;现在,一个延伸的宽平台序列阐述了从ipe餐厅露台到下面的石灰岩露台的过渡,省去了护栏的需要,增强了开放的感觉。新增加的露台与主层内部的水平高度相适应,还包括一个宽敞的定制烧烤台,与水平的黑色雪松板和铝粉涂层防热板形成对比。

用餐露台景观 ©Doublespace Photography
©Doublespace Photography

从餐厅露台到游泳池,高程的变化是由两个低矮的石灰岩护圈之间的护堤来控制的,再由黑色的铝花盆进一步细分,密集的叶状结构协调了陡峭的下坡,插入了一个中间地带,创造了游泳池和露台之间的距离感。这里和其他地方的植物(与蒂娜·麦克马伦(Tina McMullen)合作挑选的)都设计得很现代,但仍保留了原始花园松散、蓬松的感觉。

在前院,Amantea更新了现有的马蹄形车道和交叉的前走道,铺设了新的混凝土和石灰石加热表面。入口也很现代化,有一个新的方形门廊、正交的石灰石长凳和相应的黑色金属种植箱;在这里,就像在前面人行道的侧翼一样,精心设计的灌木和低矮植被取代了草坪。

鸟瞰 ©Doublespace Photography
鸟瞰 ©Doublespace Photography
新的前院入口和前景花园
新的前院入口和前景花园 ©doublespace photography
平面图 © Amantea Architects
景观房平面图 ©Amantea Architects
景观房剖面图A ©Amantea Architects
景观房剖面图B ©Amantea Architects
景观房剖面图C ©Amantea Architects
项目地点多伦多,加拿大
完成日期2018年秋季
项目团队 Michael Amantea and Melissa Ng
项目协作Planting Plan with Tina McMullen Landscape Architecture and Engineering by Blackwell Structural Engineers
项目施工Landscape by Coivic Contracting Ltd. and Pavilion by Neit Outdoors
项目摄影Doublespace Photography

编辑及翻译:Jason Wu, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论