Excellenseaa 126

印度 孟买

根据业主的要求,Excellenseaa 126共有6栋楼,每栋11层,合计126套公寓。公寓含750㎡、850㎡和950㎡三种户型,配有超大的生活空间、5间卧室、一个书房和一个健身房。

西南侧人视 ©2020 Abhishek Shah
西南侧人视 ©2020 Abhishek Shah
南侧人视 ©2020 Abhishek Shah
南侧人视 ©2020 Abhishek Shah
泳池区视角 ©2020 Abhishek Shah
泳池区视角 ©2020 Abhishek Shah

项目位于印度苏拉特市,地块共29600㎡,建筑限高40米,建筑沿场地周边布置,由此形成一个13000㎡的大型中心花园。

中心景观空间 ©2020 Abhishek Shah
中心景观空间 ©2020 Abhishek Shah

所有的车行流线安排在用地周边,同时还设有一个地下停车场,地块有80%为无车空间。

地块70%都是景观 ©2020 Abhishek Shah
地块70%都是景观 ©2020 Abhishek Shah

大面积的中心景观呈棱角状上升,露出一个半地下的休闲俱乐部,其内设有娱乐和运动设施。这样的布局既能避免热量的摄入,又能保障自然通风和采光。

角形的草地将用地抬起,露出地下俱乐部  ©2020 Abhishek Shah
角形的草地将用地抬起,露出地下俱乐部 ©2020 Abhishek Shah
半地下的休闲俱乐部 ©2020 Abhishek Shah
半地下的休闲俱乐部 ©2020 Abhishek Shah

苏拉特市每年有8个月的气温超过35℃,为了减少住区热量,公寓采取了促进空气流通的布局,巨大的悬臂式平台可以遮挡日照,以应对苏拉特炎热的气候。

错落布置的公寓阳台 ©2020 Abhishek Shah
错落布置的公寓阳台 ©2020 Abhishek Shah
大面积悬挑在炎热的城市气候下可以减少热量的摄入 ©2020 Abhishek Shah
大面积悬挑在炎热的城市气候下可以减少热量的摄入 ©2020 Abhishek Shah
悬挑阳台细部  ©2020 Abhishek Shah
悬挑阳台细部 ©2020 Abhishek Shah

每栋建筑都有11米高的入口大厅,每层有2套公寓,11层为顶层公寓。

大型的中心花园按照不同的年龄组和运动设施划分为不同的区域。Excellenseaa 126根据客户的要求、场地位置和城市气候进行设计,创造了一个可持续发展的微环境。大面积的树木、植物和水体景观,有助于住区环境被动冷却。每套公寓的大型悬挑的户外平台在增加个人户外空间的同时,也减少了热量的摄入。

中心景观视角 ©2020 Abhishek Shah
中心景观视角 ©2020 Abhishek Shah
巨型阳台作为室内外过渡的灰空间  ©2020 Abhishek Shah
巨型阳台作为室内外过渡的灰空间 ©2020 Abhishek Shah

水循环、雨水收集、污水处理和太阳能电池板有助于减少碳排放量,并且实现项目的自给自足。除了众多的体育和娱乐活动外,还有会议设施、杂货店、医疗室、洗衣房和家政人员设施。

项目图纸

设计概念 ©2020 Sanjay Puri Architects
设计概念 ©2020 Sanjay Puri Architects
俱乐部剖面图 ©2020 Sanjay Puri Architects
俱乐部剖面图 ©2020 Sanjay Puri Architects
A-A 剖面图 ©2020 Sanjay Puri Architects
A-A 剖面图 ©2020 Sanjay Puri Architects
总平面图 ©2020 Sanjay Puri Architects
总平面图 ©2020 Sanjay Puri Architects
B-B 剖面图 ©2020 Sanjay Puri Architects
B-B 剖面图 ©2020 Sanjay Puri Architects
俱乐部平面图 ©2020 Sanjay Puri Architects
俱乐部平面图 ©2020 Sanjay Puri Architects
标准层平面图 ©2020 Sanjay Puri Architects
标准层平面图 ©2020 Sanjay Puri Architects

项目信息

项目地点印度 苏拉特
客户名称Happy Homes
建筑设计Sanjay Puri Architects
总建筑面积130000 ㎡
开工年份2017 年
完成年份2020 年 4 月
主持建筑师Sanjay Puri
设计团队Kapil Merchant, Madhavi Belsare& Pooja Sampat
项目摄影Mr.Abhishek Shah

编辑及翻译:一不, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论