Equation 办公大楼

法国 蒙彼利埃

该项目位于拉穆格尔的Fréjorgues Est II BIA的中心地带,是该地区最具活力的走廊之一。由此沿着机场、新的蒙彼利埃法国南部TGV站、A9高速公路、Odysseum购物中心、新的玛丽安港区和蒙彼利埃市中心形成的轴线进行开发之中。

建筑外观 ©2020
建筑外观 ©2020

这座办公大楼运用了透明度和光线。从外面看,它突出了室内的工作人员,并提供了场地活动的可视性。从内部看,它为用户提供了一个舒适的环境,并将室外的环境带入。这种透明度创造了视觉上和物理上的孔隙。

建筑外观 ©2020
建筑外观 ©2020
建筑外观 ©2020
建筑外观 ©2020

该建筑被设计成一个简单的几何图形,其外露的框架成为建筑的特征以及建筑的表现形式。

外立面 ©2020
外立面 ©2020
外立面 ©2020
外立面 ©2020

它的形状有助于向外界传达一种开放感,并对游客具有吸引力。通过全玻璃外墙向外部开放,其内部则是一个被布置成花园的中庭。所有楼层都受益于全天的阳光,全玻璃外墙使视野最大化。

建筑细部 ©2020
建筑细部 ©2020
建筑细部 ©2020
建筑细部 ©2020

该建筑的形状创造了一个相当难以捉摸的物体,根据观察它的角度,总是会有不同的感知。它的玻璃和混凝土材料增加了它的亮度,强调了空间的可视性,为建筑增加了一定宏伟的感觉。

最后,作为对技术性能的认可,建筑的锐角作为一个悬臂,为底层的停车提供了免费的停车空间。这个令人印象深刻的角度也为建筑与场地的融合提供了必要的轻盈感和失重感。

 建筑细部 ©2020
建筑细部 ©2020

其紧凑的布局和中间的入口使地块得到最佳利用,并允许所有可能的配置,提供各种尺寸的办公空间 (封闭式办公室、开放式办公空间、会议空间、休闲区等)。

建筑外观 ©2020
建筑外观 ©2020

图纸

总平面 ©2020 Val Architectes
总平面 ©2020 Val Architectes
一层平面图 ©2020 Val Architectes
一层平面图 ©2020 Val Architectes
二层平面图 ©2020 Val Architectes
二层平面图 ©2020 Val Architectes

项目信息

地点 毛吉奥,蒙彼利埃 34
面积 10860.7 平方英尺
成本 1,300,000 欧元
交期 2020 年 12 月
项目业主 Black Pearl Group
客户 Inextenso
建筑师 Amat et Saint-Val Architectes
执行 PAG Ingénierie
结构SETTING
Ingénierie 流体和热力Logibat
控制Qualiconsul
声学Pialot Escande
地质技术SOLEA

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论