蒂尔堡巴士站

荷兰 蒂尔堡

项目实景照片 ©2020 cepezed | Lucas van der Wee
项目实景照片 ©2020 cepezed | Lucas van der Wee

最近,蒂尔堡的新汽车站投入使用。就像火车站的改造和铁路区内新的自行车停车场一样,公交车站也是由cepezed architects设计的。新的公共交通设施可以自行产生能源,其设计完全集成。

项目实景照片 ©2020 cepezed | Lucas van der Wee
项目实景照片 ©2020 cepezed | Lucas van der Wee

新的公交车站是提尔堡公共交通枢纽大规模重建计划的一部分。它是完全为旅客的舒适和一个清晰和愉快的交通流量。该设施位于火车站的西侧,大致位于前公交车站的位置,但前Tilburion公寓楼的位置包括在远西侧。

简约的电路

基本设置由一系列非常薄的柱子组成,柱子上有一个均匀的极简主义遮阳篷结构。建筑形成一个三角形的电路,长度超过160米,在中心有一个开放的空间。所述母线位置围绕外侧布置;6个办理登机手续,1个办理退机手续。雨篷循环的总宽度为14 – 30米,在其轮廓上有两个偏移量。这些建筑主要是功能性的,与城市环境相协调,但在视觉上,它们也与火车站宏伟的屋顶结构产生了优雅的共鸣。这也是一个铰接结构,而且似乎漂浮,就像汽车站的遮阳篷。setoffs将整个结构分为三个部分。在每一段的中心,都有一个绿色的种植园,周围环绕着一个供游客坐着的边缘。在赛道的宽端,中心还包含一个亭子。这里为公交司机提供了员工餐厅、公共交通服务点和商业空间,这些都需要找到自己的功能。一个高架平台与这个商业空间毗邻。

项目实景照片 ©2020 cepezed | Lucas van der Wee
项目实景照片 ©2020 cepezed | Lucas van der Wee
项目实景照片 ©2020 cepezed | Lucas van der Wee
项目实景照片 ©2020 cepezed | Lucas van der Wee

带有pv和etfe的雨篷

四周宽敞的遮阳篷完全覆盖了公交站台和部分公交车。因此,旅行者总是可以在船上和船上避雨。该结构由一个钢框架覆盖etfe -箔。照明装置安装在这片箔纸的上方。白天,遮阳篷过滤阳光,而在黑暗的时候,它成为一个大而宽敞的照明元素,强烈增加了游客的安全感。250平方米的太阳能电池板位于天篷顶部。在强烈的日光下,这些影子投射在ETFE上,使旅行者意识到他们的存在。这些太阳能板为巴士站的所有功能提供足够的能源,包括遮阳篷的照明、数码资讯标志、员工餐厅和公共交通服务站。商业空间有自己的能量电路和能量表。

建筑手稿 ©2020 cepezed | Lucas van der Wee
建筑手稿 ©2020 architectenbureau cepezed
项目实景照片 ©2020 cepezed | Lucas van der Wee
项目实景照片 ©2020 cepezed | Lucas van der Wee

整体物化和细节化

基于对美学、舒适性、功能性和材料使用的考虑,设计师将大量的注意力放在尽可能基本的设置、物化和细节上。Cepezed为公交车站构思了一个清晰而纯粹的系统,并精心设计。例如,由钢板和带钢组成的薄柱还包括排水和电力电缆。的“求救信号”-button和对讲机也集成到其中一个列中。作为中心承重稳定梁的折叠钢板也有排水沟的功能。与亭子相连的露台的光线被整合到跨越遮阳篷结构的梁中。黑色着色混凝土的坐垫边缘包含许多采用带集成加热的带钢结构的座椅。承重沟槽内的排水孔也用于固定拉伸的etfe -箔,数字信息显示器则是无形地固定。亭子在雨篷的整体稳定性中起着作用。此外,每隔14米,运动传感器就会被集成到天篷的钢质边缘。这些反应的存在,巴士和人,使照明充足,在任何情况下,而能源的使用是保持在最低限度。

项目实景照片 ©2020 cepezed | Lucas van der Wee
项目实景照片 ©2020 cepezed | Lucas van der Wee

包容性,低维护和未来的证明

公交车站的设计也很包容。例如,轮椅可以通过坡道到达高架平台,平台和平台之间的扶手上有盲文标记。雨篷的ETFE铝箔是自洁的,几乎不需要任何维护。对于太阳能电池板和电气设备的服务,遮阳篷的循环很容易通过展馆和可行走的电缆沟进入。整体设计没有装饰,边角最少,减少了清洁成本。此外,对于未来,公交车站已经为安置额外的电力设备做好了准备,这些设备可以快速为电动巴士充电。

项目实景照片 ©2020 cepezed | Lucas van der Wee
项目实景照片 ©2020 cepezed | Lucas van der Wee

图纸

建筑手稿 ©2020 cepezed | Lucas van der Wee
建筑手稿 ©2020 architectenbureau cepezed
平面图 ©2020 architectenbureau cepezed
平面图 ©2020 architectenbureau cepezed
区位分析图 ©2020 architectenbureau cepezed
区位分析图 ©2020 architectenbureau cepezed
节点图 ©2020 architectenbureau cepezed
节点图 ©2020 architectenbureau cepezed
节点图 ©2020 architectenbureau cepezed
剖面图©2020 architectenbureau cepezed
剖面图 ©2020 architectenbureau cepezed

项目信息

项目名称bus station Tilburg
项目地点Spoorlaan, Tilburg
项目客户City council Tilburg
建筑设计architectenbureau cepezed, Delft
结构工程IMd Raadgevende Ingenieurs, Rotterdam
机电工程Nelissen Ingenieursbureau b.v., Eindhoven
消防安全顾问Nelissen Ingenieursbureau b.v., Eindhoven
景观规划Atelier Quadrat, Rotterdam
灯光设计Atelier LEK, Rotterdam
总承包BAM Infra bv, Gouda
钢结构Buiting Staalbouw, Almelo
安装工程Hoppenbouwers Techniek, Udenhout
屋顶Buitink – Technology, Duiven
设计阶段2016 年10月– 2017年9月
建造阶段 2018年3月 – 2019年3月
项目面积160 m到30 m(最宽处)| 108平方米bvo
可持续发展屋顶上有250平方米的太阳能电池板; 产量= NOM(电费零使用)
项目摄影cepezed | Lucas van der Wee

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论