De L’Isle公寓

蒙特利尔, 加拿大

重新审视50年代的家庭建筑

De L’Isle公寓是专为一对夫妇和他们的两个孩子设计的,是对20世纪中期美国现代住宅的重新诠释。这座独栋别墅建在蒙特利尔北郊的河岸上,是与那个时代的建筑师的设计作品进行建筑对话的结果。它隐藏在一排高大成熟的松树后面,其选址允许现有的自然植被成为项目的一个组成部分,同时优化了对水的看法。

建筑外观 ©2021 Chevalier Morales
建筑外观 ©2021 Chevalier Morales

完美的100 X 100平方

以现代方式重新审视现代主义的一些关键建筑元素,地板和天花板的几何形状、集成的木制家具和砖石包层都被重新设计。车库是郊区和汽车充满进步和热情的时代的象征,它直接融入了房屋,房屋本身就构成了一个完美的100英尺正方形。在20世纪50年代,隐私与开放的问题是至关重要的,这使得创造两个长方形庭院成为一种回应。它们被放入建筑体量之中,将自然光带入住宅的中心,同时也整合了后院和游泳池。这些从最初的体量中挤出的外部空间也起到了定义和构造项目内部空间的几何形状的作用。因此,100英尺的广场与置于自然环境前景中的有序的外部空间相接触,而自然环境在房屋的边界之外仍然是完整的。

游泳池 ©2021 Chevalier Morales
游泳池 ©2021 Chevalier Morales
游泳池 ©2021 Chevalier Morales
游泳池 ©2021 Chevalier Morales

融入景观之中

住宅的选址使其有可能重新整合土地原有的走势,从而尽可能多地保护现有的树木。然后在提供车辆通道的第一个景观庭院的中心地带种植了大型针叶树。室内空间的方案分配考虑到了与街道、河流的关系、以及太阳方向和居民的具体需求。另外,客厅空间被降低了几个台阶,屋顶上安装了一个玻璃凉亭。虽然最初设计为单层住宅,但该亭子创造了多种空间体验。

楼梯与景观庭院 ©2021 Chevalier Morales
楼梯与景观庭院 ©2021 Chevalier Morales
楼梯 ©2021 Chevalier Morales
楼梯 ©2021 Chevalier Morales
建筑与周围环境 ©2021 Chevalier Morales
建筑与周围环境 ©2021 Chevalier Morales

项目的南北轴线容纳了更多需要隐蔽的私密空间,而生活空间则沿河分布,从而与周围景观的日常演变建立了强有力的联系。车库的位置使得住宅对街道的存在感降到最低,同时仍然创造了一条清晰的轴线,标志着主入口。它与原有的通道遵循同一轴线,从而减轻了对场地及其自然景观的影响。丰富的植被为居民提供了隐私,同时为邻里提供了绿色和自然的环境。

建筑与周围环境 ©2021 Chevalier Morales
建筑与周围环境 ©2021 Chevalier Morales
建筑与周围环境 ©2021 Chevalier Morales
建筑与周围环境 ©2021 Chevalier Morales

材料的处理

与天然树皮颜色相匹配的材料调色板,使新的色调建筑与周围环境相融合成为可能。天然材料,包括粘土砖(墙)、木材(檐口)和石材(地板是天然的),都被优先考虑。黄铜装饰为该项目增添了光彩,金属覆层也是如此。在正面,一个大的窗台创造了一个通向河流的视觉流线,同时也突出了设计的亭子般的感觉。

建筑室内 ©2021 Chevalier Morales
建筑室内 ©2021 Chevalier Morales

夹层空间使住户能够享受到额外的河景,从而突出了构图,打破了住宅的水平性。屋顶的一些区域覆盖着白色的颗粒状薄膜,而另一些区域则进行了景观设计,为这一层提供了一个绿色和温润的环境。可持续设计方法的整体重点通过纳入地热井而得到加强,地热井为住宅提供了加热和通风。

建筑室内 ©2021 Chevalier Morales
建筑室内 ©2021 Chevalier Morales
建筑室内 ©2021 Chevalier Morales
建筑室内 ©2021 Chevalier Morales

项目信息

地点 加拿大魁北克省蒙特利尔北郊
面积 580平方米
承包商 St-Laurent 建筑
结构 Latéral
景观 Fabrique de paysages
建筑团队Stephan Chevalier ,负责人
Sergio Morales ,负责人
Julie Rondeau ,建筑师
Christian Aubin, 建筑师
Ève Beaumont-Cousineau, 建筑师

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论