大拱门扩建博物馆

美国 圣路易斯

JCDA创造了一个城市空间,与纪念碑本身的标志性建筑相结合的同时直接与圣路易斯市中心相连 © 2020 Nic Lehoux
JCDA创造了一个城市空间,与纪念碑本身的标志性建筑相结合的同时直接与圣路易斯市中心相连 © 2020 Nic Lehoux

詹姆斯·卡朋特设计协会(James Carpenter Design Associates)是迈克尔·范·瓦尔肯伯勒协会(Michael Van Valkenburgh Associates, MVVA)团队的一员,该团队赢得了2010年城市+拱门+河流国际设计大赛(City+Arch+River international Design competition)的冠军。Cooper Robertson和James Carpenter Design Associates (JCDA)与Trivers Associates共同设计了Eero saarinen设计的西扩博物馆(Museum of west expansion)的扩建和翻新工程,该博物馆位于标志性的Gateway Arch正下方。博物馆的开发项目是MVVA对国家公园丹·基里(Dan kiley)设计的91英亩景观进行全面更新的一部分,它极大地改善了与圣路易斯市中心的联系。

新的设计极大地改善了与圣路易斯市中心的联系 ©2020 Nic Lehoux
新的设计极大地改善了与圣路易斯市中心的联系 ©2020 Nic Lehoux

在这个综合项目中,James Carpenter Design Associates (JCDA)的工作重点是领导博物馆新的西入口和公共空间的规划和设计。JCDA将其设计方法应用于博物馆到达大厅的入口序列和新的主要公共空间,这些空间通向并连接新的展览和拱门下翻新的Saarinen博物馆。除了改造、现代化和改进博物馆,项目明确的目标是更好地将新博物馆和原博物馆与国家公园管理局的大门拱门景观结合起来,并改善公园、旧法院大楼和圣路易斯市中心之间的联系。JCDA和库珀·罗伯逊创造了一个新的城市空间,它与拱门的国际标志的存在相结合,并再次加强了这种存在感,同时直接支持与圣路易斯市中心的联系和互惠关系。

在这个综合项目中,詹姆斯卡彭特设计协会(JCDA)的工作重点是引领博物馆新西入口和公共空间的规划和设计 ©2020 Nic Lehoux
在这个综合项目中,詹姆斯卡彭特设计协会(JCDA)的工作重点是引领博物馆新西入口和公共空间的规划和设计 ©2020 Nic Lehoux
城市,公园和密西西比河堤防之间的重要连贯性是通过桥接44号州际公路建立的 ©2020 Nic Lehoux
城市、公园和密西西比河堤防之间的重要连贯性是通过桥接44号州际公路建立的 ©2020 Nic Lehoux

自从首次提出大拱门以来,城市,公园和密西西比河堤之间的这种重要连接一直没有出现,主要是因为44号州际公路的存在,这是一条六车道宽的高速公路壕沟。正因为如此,MVVA的一项重要工作在高速公路上创造了一个园景公园,现在将一系列绿色空间连接成一条连接西向东的统一线:华盛顿广场公园,Poelker公园,Serra雕塑公园,Citygarden,Kiener广场,现已修复的旧法院(Dred Scott Case遗址),路德伊利史密斯公园,现在可以进入的大拱门和密西西比河岸,营造出无缝的行人体验。

詹姆斯卡彭特设计协会的创始人兼负责人詹姆斯卡彭特说:“新的西部入口和博物馆的扩建正在逐渐融入景观中。”这一欢迎的姿态是通过在地面平放的玻璃弧宣布的,反映了上面的天空,而拱门本身在空中划过一道圆弧。”

白天和黑夜,设计对光线和景观的敏感性使得游客能够获得直观,便捷的访客体验 ©2020 Nic Lehoux
白天和黑夜,设计对光线和景观的敏感性使得游客能够获得直观,便捷的访客体验 ©2020 Nic Lehoux
JCDA将其设计方法应用于博物馆的入口,该入口大厅通往更新的展览和拱门下方经过翻新的Saarinen博物馆  ©Nic Lehoux
JCDA将其设计方法应用于博物馆的入口,该入口大厅通往更新的展览和拱门下方经过翻新的Saarinen博物馆 ©Nic Lehoux
博物馆新西入口广场的物质性将游客置于天空和周围景观的弧线中,由不锈钢屏风墙体的漫反射光栅所反映  ©2020 Nic Lehoux
博物馆新西入口广场的物质性将游客置于天空和周围景观的弧线中,由不锈钢屏风墙体的漫反射光栅所反映 ©2020 Nic Lehoux

半圆形,封闭的玻璃入口卷调节过渡到地下博物馆到达大厅,从外到内调节亮度。当游客进入时,明亮的天花板将眼睛向下引导到Saarinen大厅的过渡点,完全遵循自然景观的斜坡。

半圆形,封闭的玻璃入口卷调节过渡到地下博物馆到达大厅,从外到内调节亮度 ©2020 Nic Lehoux
半圆形,封闭的玻璃入口卷调节过渡到地下博物馆到达大厅,从外到内调节亮度 ©2020 Nic Lehoux
封闭的玻璃入口卷引导游客进入博物馆的缓坡 ©2020 Nic Lehoux
封闭的玻璃入口卷引导游客进入博物馆的缓坡 ©2020 Nic Lehoux

这种清晰的流通通过西面的入口和博物馆的到达大厅得以保持,在入口的那一刻,游客可以看到中间的夹层:一个由密西西比河及其支流的大比例尺地图图激活的教育解说空间。进一步往下看,新的扩建部分,参观者可以看到新的展览开始,通向修复后的Saarinen大厅和电梯,把游客带到拱门的顶部。主要的自动扶梯循环被雕刻在新的西入口的两侧墙壁上,两侧是连接夹层和低层的开放式楼梯。夹层下是一个开放的玻璃教育空间,用于学校团体或特殊功能。

由密西西比河及其支流的大型楼层地图代表教育意义烙印在地面 ©2020 Nic Lehoux
由密西西比河及其支流的大型楼层地图代表教育意义烙印在地面 ©2020 Nic Lehoux
参观者看到新展览的开始,通往经过修复的Saarinen大厅以及将游客带到拱门顶部的电梯 ©2020 Nic Lehoux
参观者看到新展览的开始,通往经过修复的Saarinen大厅以及将游客带到拱门顶部的电梯 ©2020 Nic Lehoux
地面过渡到Saarinen大厅由明亮的天花板统一 ©2020 Nic Lehoux
地面过渡到Saarinen大厅由明亮的天花板统一 ©2020 Nic Lehoux

从外观看,入口的主轴以其最小的结构强调,可以俯瞰博物馆,而后面是旧法院,在两个地标之间建立了一种亲密的视觉联系,以及新旧之间的对话,两者之间广阔的市民空间,直到现在还没有出现在网站上。

不锈钢栏杆引导游客高于入口,集成照明可在白天或夜晚保持屏幕和栏杆功能 ©2020 Nic Lehoux
不锈钢栏杆引导游客高于入口,集成照明可在白天或夜晚保持屏幕和栏杆功能 ©2020 Nic Lehoux

“这个开放的中心轴的概念基本上就是拱本身所呈现的,”卡彭特说,“无论你是在穿越景观,新的西入口,所有的循环都是朝向或远离隐含的’中心对称地移动”。新的博物馆抵达大厅,或从拱门的任何一条腿的基地出来。一个人蜿蜒穿过整个场地的蜿蜒小径,捕捉上方景观的变化,同时丰富了一个人对室内空间和展览的感觉。”

不锈钢栏杆引导游客高于入口,以创造一个向西的前景。集成照明可在白天或夜晚保持屏幕和栏杆功能 ©2020 Nic Lehoux
不锈钢栏杆引导游客高于入口,集成照明可在白天或夜晚保持屏幕和栏杆功能 ©2020 Nic Lehoux
博物馆的新空间感和慷慨感响应并引用了Arch地面的复兴景观©2020 Nic Lehoux
博物馆的新空间感和慷慨感响应并引用了Arch地面的复兴景观©2020 Nic Lehoux

项目信息

完成日期 2018
项目造价 整个Gateway Arch公园续建3.8亿美元
运营商 National Park Service 
项目客户 Gateway Arch Park Foundation 
设计 James Carpenter Design Associates 
James Carpenter, Principal 
Joseph Welker, Senior 
设计团队 Richard Kress; Katharine McClellan; Garrett Ricciardi;
Reid Freeman; Stephanie Hui; Xavier Schirlin; Allison Wills;
Chris Pietsch; Duncan White; Devin Hines; Walter Shih;
Rayme Kuniyuki

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论