Collège Trinité/图书馆

加拿大 圣布鲁诺蒙塔维尔

坐落于圣布鲁诺山脚下的Collège Trinité学院希望对其图书馆进行改造,以超越已知的体制框架。如今,图书馆的外观已经变成了一个大型的统一的房间,空间灵活,通过不同区域的组合和不同的家具,给学生提供了多种使用可能性。

这一设计的前提是为了顺应教育学发展的新趋势。新的布局不仅促进了研究和学习,同时也是一个适合团队工作、协作和放松的环境。

社会化空间 ©2019 Maxime Brouillet
社会化空间 ©2019 Maxime Brouillet
协作空间概述 ©2019 Maxime Brouillet
协作空间概述 ©2019 Maxime Brouillet

入口处是一个比较安静的空间,在这里,可以从与植物融为一体的图书馆中获取喜爱的书籍。

安静的工作区 ©2019 Maxime Brouillet
安静的工作区 ©2019 Maxime Brouillet

悬空的吸音板让人联想到圣布鲁诺山的地形,形成了一个正式的合作区。在中央墙壁的另一侧,我们发现了一个完全不同的空间,在这里可以进行更轻松的工作,鼓励讨论和交流。

自定义地形声学面板 ©2019 Maxime Brouillet
自定义地形声学面板 ©2019 Maxime Brouillet

空间两侧竖立着两个玻璃房。一间作为会议室,而另一间则以其不拘一格、色彩斑斓的座椅作为创意空间。在中心,还有一个学生休息室,也是一个联合办公的地方。

工作间 ©2019 Maxime Brouillet
工作间 ©2019 Maxime Brouillet
咨询空间 ©2019 Maxime Brouillet
咨询空间 ©2019 Maxime Brouillet
创意空间 ©2019 Maxime Brouillet
创意空间 ©2019 Maxime Brouillet
休息室区域 ©2019 Maxime Brouillet
休息室区域 ©2019 Maxime Brouillet

毗邻幕墙的绿色区域仍然是该处所的标志性装饰。这个鼓舞人心的空间吸引着生物爱好者和沉思实践。木质家具和悬挂的蚕茧座椅与周围的自然环境相呼应。

绿色区域 ©2019 Maxime Brouillet
绿色区域 ©2019 Maxime Brouillet
绿色区域 ©2019 Maxime Brouillet
绿色区域 ©2019 Maxime Brouillet
漫画专用定制家具 ©2019 Maxime Brouillet
漫画专用定制家具 ©2019 Maxime Brouillet

项目信息

项目正式名称 Collège Trinité/图书馆
地点 圣布鲁诺蒙塔维尔
项目结束日期 2019年夏季
面积 5400平方英尺
客户Collège Trinité
项目经理 Cynthia Papineau
合作者 Nicola Tardif Bourdages
图形干预Francois Leandre
摄影 Maxime Brouillet

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论