Central & Wolfe园区

美国,加州,桑尼维尔

欢迎来到办公场所的未来 – 一个能够激发想象力并通过使员工亲近自然来促进健康的办公场所。这就是Central & Wolfe的愿景。这个拥有曲线造型的建筑采用混凝土和玻璃幕墙,从千遍一律的硅谷式“盒子”建筑中脱颖而出。

鸟瞰图 ©2021 Tim Griffith
鸟瞰图 ©2021 Tim Griffith

这座占地18英亩的园区由苹果公司租赁,包括三座花瓣形主楼、一座独立的配套设施楼和一个停车场。北加州的生态系统在整个园区得到充分展示,开放性广场、运动场、红杉小径和景观绿地、橡树和原生草绿地空间占了整个园区的一半以上。

建筑局部 ©2021 Tim Griffith
建筑局部 ©2021 Tim Griffith
建筑局部 ©2021 Tim Griffith
建筑局部 ©2021 Tim Griffith

曲线型玻璃幕墙将三个办公楼编织在一起,形成一个三叶草形状的设施。办公楼似乎漂浮在形似巨大门廊的三楼入口桥门廊上方,让路人清晰地看到园区的内部。灵活的设计允许三个建筑为单个租户使用或者分为几个部分为多个租户独立使用。

建筑局部 ©2021 Tim Griffith
建筑局部 ©2021 Tim Griffith
建筑细部 ©2021 Tim Griffith
建筑细部 ©2021 Tim Griffith

绿色设计

与拥挤的当地办公楼市场的发展不同,该园区已获得LEED白金级认证,建筑设计已为净零耗能准备就绪。

在一个平均每年有300天日照、年平均气温17摄氏度的城市中,混凝土遮阳板的外伸部分可以作为楼板的延伸,保护玻璃幕墙免受太阳辐射得热和眩光的影响。

充满当地野花和多年生植物的迷人雨水花园收集和处理生物沼泽中的雨水径流。

植物 ©2021 Tim Griffith
植物 ©2021 Tim Griffith

来自大自然的灵感

亲自然设计将室外带入室内,创造室外工作空间,提供丰富多样的办公体验,让员工与大自然接触。 租户距离窗户不超过 40 英尺(约12米),可以随时欣赏到窗外园区景观庭院、屋顶露台或远处的圣克鲁斯山脉。

这些无处不在的自然景观使大面积的办公区域感觉更友好、更有活力。

建筑外观 ©2021 Tim Griffith
建筑外观 ©2021 Tim Griffith
局部鸟瞰 ©2021 Tim Griffith
局部鸟瞰 ©2021 Tim Griffith

户外工作和聚会区包括位于每栋建筑中央的景观庭院和坐落在停车平台绿色屋顶的下沉式外部露台。

三个办公楼和一个独立的便利设施楼围成了一个一英亩的内部庭院,作为主要的社交中心和聚会场所。

内部庭院 ©2021 Tim Griffith
内部庭院 ©2021 Tim Griffith
内部庭院 ©2021 Tim Griffith
内部庭院 ©2021 Tim Griffith

在园区的北端,一个可扩展的聚集空间由120英尺高的红杉树遮蔽,可以同时举办多个活动或者作为一个可容纳500人的下沉圆形剧场。

预制混凝土座椅和其他雕塑品遍布在室外,与独特的建筑几何形状相得益彰,起到连接整个园区的作用。

聚集空间 ©2021 Tim Griffith
聚集空间 ©2021 Tim Griffith

图纸

手绘 ©2021 HOK
手绘 ©2021 HOK
手绘 ©2021 HOK
手绘 ©2021 HOK
总平面图 ©2021 HOK
总平面图 ©2021 HOK
立面图 ©2021 HOK
立面图 ©2021 HOK

项目信息

地点 美国,加州,桑尼维尔
奖项 Chicago Athenaeum 美国建筑大奖
LEED 白金级认证
服务 建筑设计、景观设计、总体规划、环境健康设计、可持续发展设计
摄影师 Tim Griffith

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论