Burleigh Pavilion海岸酒吧

澳大利亚海岸标志性 Burleigh Pavilion 的故事

澳大利亚 伯利角

澳大利亚以其广阔的海岸线,冲浪点和海滩文化而闻名。海滨凉亭在建筑和设计方面具有同等重要的意义,其建造的目的是为1903年取消对白天海水浴的禁令而涌向海滩的沐浴者和冲浪者提供庇护所和便利设施。位于澳大利亚黄金海岸(昆士兰州布里斯班以南的大都市地区)伯利角的Burleigh Pavilion就是这样一种标志性的海滩“亭”结构。

这座面向海洋的建筑可以俯瞰世界著名的冲浪点休息区,具有重要的历史意义,它最初是一个本地会议区,建立20世纪50年代一个广受欢迎的游泳池之上。总部位于悉尼的建筑事务Alexander&CO.受命对这座破旧的建筑进行翻修和扩建。设计必须是一个坚固且易于维护的多功能场所,以吸引那些直接从海滩上走下来的客人和那些享用精致午餐或晚餐的客人。这些建在岩石上的工程还必须适应风暴潮,以防止洪水泛滥。场地占地1200平方米;坚固的结构,阳光普照的沙滩和褪色建筑,是对尺度规模和简单性的研究。

整体建筑分为三个空间;一家热带餐厅(The Tropic),一家沿海小酒馆(The Pavilion)和一个主要的户外海滩酒吧。

热带餐厅和酒吧©Anson Smart
热带餐厅和酒吧©Anson Smart
热带餐厅户外用餐©Anson Smart
热带餐厅户外用餐©Anson Smart

客户创造性地希望该项目唤起他在伯利角度假的童年回忆。怀念70年代的黄金海岸海滩。这个项目探索了一种既优雅又持久的设计方式。优美的建筑体积和形状配以褪色的粉彩,镂空发条和醒目的遮阳篷。选择这些材料的原因不仅仅在于其美学价值,还在于其具有抵抗恶劣天气和承受元素严重磨损的独特能力。

在室外,建筑的外壳从一个有窗的入口立面和一个巨大的混凝土雨棚下轻轻地显露出来。两棵棕榈树和挤压的金属字母宣布了它的存在。树叶摇动伴随着微风可以感受到其复古DNA的痕迹,而入口门旁则是热带花园。

街道入口©Anson Smart
街道入口©Anson Smart

在室内,一个带有两个比萨饼烤箱和一个火坑的大型中央开放式厨房将顾客推向一个无限延伸的视野,在那里各种家具鼓励他们在此吃饭、喝水、休息。它是在弯曲的砖砌乔木中建造的聚集美食能量的蜂巢,是对曾经分布在海岸上下的亭台建筑的致敬。

场地的三个部分从这间厨房辐射出来。一览无余的50米宽的海滨风光带,向北延伸至黄金海岸,向南延伸至伯利海滩。

这家热带餐厅以藤条天花板、疯狂的铺地、粉色和亮黄铜色为鲜明的标志。

南部的Pavilion酒吧是一个开放的广阔空间,有着混凝土彩绘的细节和充足的座位。高高的吧台层叠而下,座落到平铺在窗户边缘的瓷砖窗口角落。

海滩酒吧在尺寸规模和简洁性上都具有热带地区所具有的细节感和亲密感。它是一个巨大的开放空间,具有明确的结构,可以在伞篷下从各个方向欣赏风景。

通过精心修复,Burleigh Pavilion重新激发了岬角,社区交流和当地建设便利设施的活力。这里为所有的游客提供了一个聚会、庆祝和享受伯利角岬地平线的丰富美景的地方。

Burleigh Pavilion平面图©Alexander&CO.

项目信息

项目地点 澳大利亚昆士兰州伯利角,古德温街43号
建筑师Alexander&CO.
室内设计师 Alexander&CO.
项目完成日期2018年12月
表面积1200平方米

项目团队

首席建筑师Jeremy Bull, Sophie Harris, Samantha Birtles
室内设计团队 Charlene Cong, Jay Sethasastrakorn, Madison Fay,
Lucy Forlico

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论