Bromont山顶小屋

与山峦相映成趣的温暖而温馨的现代小屋

加拿大 魁北克

作为一个休息、放松和沉思的地方,新的Bromont山顶小屋建成不久就成为滑雪爱好者的天堂。通过对景观与建筑之间关系的深刻反思,Lemay提出的概念在保持景观完整性的同时,更有助于增强用户体验,游客在此可以通过大面积的落地窗欣赏周围的自然美景。

建筑全景©Phil Bernard
建筑全景©Phil Bernard

木屋体量较长,由白色铰接的立方体组成,与山势的走向互相呼应,这既凸显了山的壮丽之处,也让游客在自然、温暖的木巢中栖身,同时,也保持着与自然的联系。

建筑全景©Phil Bernard
建筑全景©Phil Bernard

“这个现代的木质建筑,是对一座本身就已经气势恢宏、声名远播的山峰的微妙干预。”Lemay建筑师,高级合伙人兼设计负责人Eric Pelletier表示,“木屋的形态简洁大方,更加突出了宏伟的山峰。”

建筑模型及手绘图©Lemay
建筑模型及手绘图©Lemay

由于巧妙地结合了几何学、空间交点和通透度,这座独立的新建筑线条流畅,在山顶上徐徐展开。它与地形相结合,通过发挥景观的微妙之处,运用颜色、阴影和变化的季节来框定Bromont顶峰的景色。

建筑全景©Phil Bernard
建筑全景©Phil Bernard

建筑会基于阳光与时间进行视觉上的变化。多个角度的不同标高,为游客提供建筑内不同的观赏点。

建筑室内©Phil Bernard
建筑室内©Phil Bernard
建筑室内©Phil Bernard
建筑室内©Phil Bernard
建筑室内©Phil Bernard
建筑室内©Phil Bernard
建筑室内©Phil Bernard
建筑室内©Phil Bernard
建筑室内©Phil Bernard
建筑室内©Phil Bernard
建筑室内©Phil Bernard
建筑室内©Phil Bernard

宽阔的白色屋顶 拔地而起 ,由大量的玻璃墙支撑,创造出了一个拥有全景视野的空间,丰富了用户的视觉体验。

建筑室内©Phil Bernard
建筑室内©Phil Bernard

屋顶和中央体量的结合创造出一个露台,为游客提供可以探索建筑外围景观的漫步路径。 木屋于下方裸露出内部的木质外壳,到了傍晚,木质外壳将温暖、柔和的自然光线扩散到山顶之上。

室外露台©Phil Bernard
室外露台©Phil Bernard
室外露台©Phil Bernard
室外露台©Phil Bernard
室外露台©Phil Bernard
室外露台©Phil Bernard
室外漫步路径©Phil Bernard
室外漫步路径©Phil Bernard

“二十年前,我已经在考虑在这座山顶上建造一个小屋了。” 经验丰富的Bromont总裁CharlesDésourdy说到,“如今,简单的愿景已经成为现实。凭借其极为周到考量和设计,我们的木屋已经成为这了座山脉,这个城市,乃至这个地区的地标性建筑。”这个场所是创造非凡感官体验和不可磨灭记忆的理想之地。”

除了木屋之外,该项目还包括附属的索道平台,车辆维修存放处和滑雪场的迎宾亭,这个滑雪胜地多年来一直是Bromont市的经济中心。

建筑全景©Phil Bernard
建筑全景©Phil Bernard

现如今,山顶小屋已经深受该当地人和游客的喜爱,这座山已成为当地的必游景点,也是Bromont市的骄傲。

楼层平面图©Lemay
楼层平面图©Lemay
剖面图©Lemay
剖面图©Lemay

项目信息

项目客户 Bromont – Montagne d’expériences
项目位置魁北克Bromont
项目年份 2019年

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论