巴特西猫狗之家兽医医院

英国 伦敦

这座为巴特西猫狗之家(BDCH)新建的兽医院、会议和行政管理大楼是该地块重大重建项目的重要组成部分,它取代了巴特西发电站附近的一座四层楼的老旧设施。这座8层高、4,000平方米的建筑是目前该地块上最大的建筑,紧紧地围在主线铁路之间。这座由Jonathan Clark Architects建筑事务所设计的建筑采用鲜艳的巴特西蓝色釉面赤陶瓦,为这个世界著名的机构提供了一个多功能的设施,供工作人员和医疗团队以及医院使用。

鸟瞰图 ©2016
鸟瞰图 ©2016
建筑外观 ©2016
建筑外观 ©2016

关键挑战是什么?

由于工地受限,交通不便,四周是通往维多利亚的铁轨(最近的铁轨只有3.6米)和现有的BDCH建筑,因此施工特别复杂。此外,我们与Network Rail进行了广泛的交流,解决了外墙眩光对火车司机的潜在影响等问题,并在英国和德国的不同条件下对各种瓷砖进行了广泛的实验室测试,以解决这些问题。此外,还需要获得铁路公司的130多份其他批准。

建筑周边 ©2016
建筑周边 ©2016

简要内容是什么?

创建一个新的兽医医院,为新的先进兽医诊所提供最好的临床设施。为了最大限度地减少传染病的潜在传播,楼层平面图按合理的空间顺序排列,将公共区域与诊所分隔开来,使关键的恢复区能够保持最佳的卫生水平。除了接待区和公共咨询区之外,医疗区的中心还设有一个大型的准备中心位,周边还有配套的专业的手术室和服务设施。内部装修经过精心设计,以减少临床区域的污垢堆积;白色光泽墙壁和墙壁饰面与地板之间的无缝连接,只需极少的努力即可保持清洁。

入口 ©2016
入口 ©2016
兽医医院 ©2016
兽医医院 ©2016

上层设有培训设施和新合并的办公部门,提高了组织的效率,并允许慈善机构内部的一些部门进行必要的扩展。办公空间以开放式规划为主,办公桌紧靠全高窗户,提供了丰富的自然光的同时,还能欣赏到巴特西及其他地区的美景。私人会议室和小厨房位于规划的中心位置,形成了一个小型的活动中心,培养了工作场所的社区感。

建筑室内 ©2016
建筑室内 ©2016
典型办公室 ©2016
典型办公室 ©2016

解决方案是什么?

从外观上看,该开发项目由充满活力和色彩的釉面赤陶瓦覆盖层定义,使建筑具有闪闪发光的效果。灰色的砖石带环绕着低层的建筑,将占据一楼和二楼大部分面积的诊所衔接起来,并形成一个坚固的基座,在视觉上参照了慈善机构的企业颜色,深浅不一的蓝色赤陶瓦以像素化的方式由深至浅地上升,有助于将建筑的外立面消散在天空中。在南面,基座与轨道拱门对齐,创造了一个入口和一个双高的接待区,并且上面还设有一个错落有致的室外平台。

建筑外立面 ©2016
建筑外立面 ©2016
主要入口 ©2016
主要入口 ©2016
主要入口 ©2016
主要入口 ©2016

图纸

区位图 ©2016 Jonathan Clark Architects
区位图 ©2016 Jonathan Clark Architects
一层平面图 ©2016 Jonathan Clark Architects
一层平面图 ©2016 Jonathan Clark Architects
顶层平面图 ©2016 Jonathan Clark Architects
顶层平面图 ©2016 Jonathan Clark Architects
立面图 ©2016 Jonathan Clark Architects
立面图 ©2016 Jonathan Clark Architects

项目信息

项目规模 4000平方米
场地规模1
竣工日期2016
建筑层高9

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论