加拿大Autodesk 3D办公室

加拿大蒙特利尔

Autodesk的新办公室位于蒙特利尔市中心与格里芬敦(Griffintown)最潮流的区域。项目分为两层,总面积共有3750平方米,可容纳200名Autodesk员工,包含办公空间,会议室,分组讨论空间,游戏室,媒体画廊和多功能活动空间。

入口处巨大的异形装置 ©️Adrien Williams
入口处巨大的异形装置 ©️Adrien Williams

ACDF的任务是为这家全球知名的公司在蒙特利尔的业务创造一个更品牌化的空间,从企业的DNA中摄取灵感,使来自Autodesk软件程序的3D概念突破二维栩栩如生,并确保了最大化工作空间效率,抓住了公司产品和人员的灵感精髓。

在现有建筑内以严格的空间要求进行设计始终是一项挑战,我们能够通过颜色和形式上的对比,通过精细思考的设计来满足所有需求。

ACDF的建筑师兼项目经理Veronica Lalli
活动室及游戏室 ©️Adrien Williams
活动室及游戏室 ©️Adrien Williams

可持续的方法

在进行Autodesk项目时,ACDF致力于在尽可能多地保留空间现有结构要素方面保持可持续性。对该空间进行了3D扫描,并且使用Autodesk强大的BIM软件Revit进行设计计算,设计团队对每个现有房间进行了深入研究。通过识别具有兼容质量的空间,ACDF能够最大程度地减少拆除过程。该公司努力保留仍可提供价值的隔断,同时利用部分现有的抛光混凝土地板和白色天花板作为其材料调色板的基础。

“我们让一些现有的空间适合他们,然后我们设计了一些新的空间,这些都是项目的核心和灵魂。” “例如,我们能够保留主楼层中大部分封闭的房间,现在这些房间用作他们的服务区域,以满足他们在空间中的需求。”

ACDF的建筑师兼项目经理Veronica Lalli

Autodesk希望其服务区成为办公室公共空间的中心锚点,拥有众多非正式休息室,白板墙,演示空间和娱乐设施,旨在围绕其举办活动。为了在该级别的公共空间和私人办公室之间建立隔离,ACDF在后者的现有窗玻璃中增加了一层膜和品牌图案,从而确保了私密性,而又不会切断自然光的传播。

异形视觉标记 ©️Adrien Williams
异形视觉标记 ©️Adrien Williams

从内部构想

从概念上讲,ACDF使用形式和颜色的概念是受Autodesk本身的核心启发的。回到公司的旗舰产品AutoCad和计算机辅助设计系统,他们接受了生成建筑形状的概念,然后使用控制点和Autodesk“数字修改命令”将其变形以创建体积。这个概念在到达新办公室的三楼后立即展开,电梯门用作进入接待区的通道,由黑色玻璃饰面,闪亮的环氧树脂地板,品牌背光屏和真人大小的显示屏来描绘。

黑色的“全景图脊柱”形成了一条对比鲜明的白色走廊,左侧为Autodesk工作图像墙,右侧为公共会议室的毛玻璃。较短的走廊通向一个巨大的紫色星星,该紫色星星通过Autodesk软件开发,通过边缘修改和控制点调整进行装配,然后构建得比生命还大。

3层入口 ©️Adrien Williams
3层入口 ©️Adrien Williams

每个划定的空间都有其特定的功能,紫色的星星在其媒体库中展示了Autodesk的大量作品,同时还充当了带有漂白器和投影屏的多功能展示区的通道。在看台区域,集成的小厨房和酒吧增强了举办公共活动的设施,而更正式的厨房则可通往室外露台。当主要厨房区域已经存在时,ACDF为其扩展了超声学的新游戏室,该游戏室以其充足的自然光和圆角的几何形状定义,设计了彩色几何座椅以及圆形的蓝色墙壁和天花板。

©️Adrien Williams
©️Adrien Williams
游戏室 ©️Adrien Williams
游戏室 ©️Adrien Williams

多彩的几何效率

每个走廊通向不同的对象和配色方案,在两个楼层中共有六个颜色区域。

“这个想法是创造一个流动的空间,在任何走廊中,您都可以转向物体和颜色来参考您的位置。我们不希望人们在平面图上无法识别的地方找到自己,无法确认自己的位置,这在开放式布局的办公室中经常发生。”

ACDF的建筑师兼项目经理Veronica Lalli
三楼平面图 ©️ACDF
三楼平面图 ©️ACDF
四楼平面图 ©️ACDF
四楼平面图 ©️ACDF

在第二层,ACDF的重点转移到了公司大部分日常运营的运营效率上。从功能上讲,Autodesk员工以小组形式工作,需要大量的突破区域。该公司再次利用几何形状和形状开发了一系列的豆荚,这些豆荚会破坏广阔的空间。精心布置的吊舱定义了一系列私密区域,同时保持了开放空间的概念。每个区域就像一个单独的街区,通过形状和颜色唯一标识,并从定义该区域的对象中获得其名称。地毯提供了一种涟漪效果,就像每个唯一的物体都掉入了空间一样,其颜色模式表示从一个区域到下一个区域的过渡作为寻路原理。

为了使每个空间与其相邻邻域以及周围的封闭式办公室实现功能隔离,最后的修饰包括包裹在每个几何吊舱中的天然天然羊毛毡,使吊舱周围形成舒适的会合角。ACDF能够通过保留一些现有的吸音天花板并加上地毯来进一步隔离每个区域的声音。

Veronica Lalli总结道:“我们能够创建一系列满足客户需求的多功能空间,同时将它们包裹在更大的品牌空间中。” “总体而言,这些空间体现了Autodesk的精髓。”

项目客户Autodesk
室内设计ACDF archtects
项目面积3750㎡
项目摄影Adrien Williams

编辑与排版:Jason Wu , ©️FULLDES设计获授权发布,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论