Aria 酒店

项目位于印度的葡萄酒种植区,北侧是一条大河和一座水坝,水坝后面是一座山丘。南侧离耸立的山群很近。客户的需求包括15,000平方英尺的大型宴会厅以及60间客房和其他设施。

酒店西北主入口©Dinesh Mehta
酒店西北主入口©Dinesh Mehta
入口门厅©Dinesh Mehta
入口门厅©Dinesh Mehta
入口门廊©Dinesh Mehta
入口门廊©Dinesh Mehta

酒店的场地轮廓向南缓缓地上升了9米,入口位于北部的最低层。

北部视角©Dinesh Mehta
北部视角©Dinesh Mehta

由于宴会厅将举行大型聚会,因此计划直接从场地最低处的道路临街进入。 包括酒店大堂,餐厅,酒吧,水疗中心和商务中心在内的公共设施位于宴会厅上方6米处,宴会厅是从一条上升道路旁直接进入的。

宴会厅内的阶梯©Dinesh Mehta
宴会厅内的阶梯©Dinesh Mehta

较高楼层的房间面向北方的河流或南部临近的山丘,拥有开放的流通空间以及自然通风系统和带有天窗的庭院。

山景房1©Dinesh Mehta
山景房1©Dinesh Mehta
河景房©Dinesh Mehta
河景房©Dinesh Mehta

酒店的每一层都与场地的自然轮廓融为一体,最大程度地减少了土地的砍伐和垃圾的填埋。施工时不会从现场带走土方或将土方带入现场,从而使施工既经济又可持续。超过百分之五十的墙都是用天然黑玄武岩石建造的,取材地紧邻该地点。所有流通空间均使用自然采光和通风,使建筑处于节能状态。宴会厨房和停车场屋顶上的太阳能电池板可产生酒店所需电能的百分之五十。雨水收集箱以及可循环利用的水,进一步加深了这家酒店设计时所采用的节能理念。所有的房间,餐厅,水疗中心和宴会厅都通向带遮蔽的阳台和甲板,阳台和甲板提供了室外可用空间,同时最大限度地减少了内部空间的热量。

泳池视角©Dinesh Mehta
泳池视角©Dinesh Mehta
餐厅甲板区©Dinesh Mehta
餐厅甲板区©Dinesh Mehta
泳池甲板区©Dinesh Mehta
泳池甲板区©Dinesh Mehta

在每个楼层,这些房间形成直线型长方体,形成不同角度的阳台。在最顶层设有2层高的套房,将风景如画的周围环境框起来。

房间内部©Dinesh Mehta
房间内部©Dinesh Mehta
阳台——山景©Dinesh Mehta
阳台——山景©Dinesh Mehta
阳台——河景©Dinesh Mehta
阳台——河景©Dinesh Mehta

这些框架涂有赤陶色的灰泥,并与较低楼层的黑色玄武岩石墙并置。

北部视角——餐厅侧©Dinesh Mehta
北部视角——餐厅侧©Dinesh Mehta

Aria 酒店融入了当地的土壤之中,设计者根据场地轮廓,周围环境,气候和材料的变化,在不同的空间中创造出了一系列特别的体验。

区位分析图©Sanjay Puri Architects
区位分析图©Sanjay Puri Architects
概念设计©Sanjay Puri Architects
概念设计©Sanjay Puri Architects
楼层平面图©Sanjay Puri Architects
楼层平面图©Sanjay Puri Architects
剖面图©Sanjay Puri Architects
剖面图©Sanjay Puri Architects
庭院部分示意图©Sanjay Puri Architects
庭院部分示意图©Sanjay Puri Architects
典型房间布局图©Sanjay Puri Architects
典型房间布局图©Sanjay Puri Architects

项目信息

项目地点印度,纳希克
项目业主Aditya Parakh先生
建筑事务所 Sanjay Puri建筑师事务所
占地面积 3.2英亩
总建筑面积 13935平方米
项目开始年份 2016年6月
项目完成年份 2020年2月
首席建筑师 Sanjay Puri
设计团队 Toral Doshi、Manjeet Khatri、Sudhir Ambasana、Dipti Patil

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论