Amvest 阿姆斯特丹总部

荷兰 阿姆斯特丹

荷兰地产开发商Amvest的邀请Firm architects 以自身品质为基调设计了位于阿姆斯特丹的新总部办公空间,以期望将环境良好的办公空间为缩影传递给其用户。

Amvest总部的外部视图 ©2019 Studio de Nooyer
Amvest总部的外部视图 ©2019 Studio de Nooyer

在这个工作和私人生活日益交织的时代,办公室不仅仅是桌子和椅子的地方。工作环境的影响比以往任何时候都更加明显。我们意识到,一个设计良好的环境会带来更高的生产力,更低的缺勤率,更重要的是,与公司身份的更高程度的联系。这些见解是室内设计的基础;一个既能体现Amvest的身份,同时又能体现最佳工作环境的环境。

大楼的中心是一个慢速电梯,兼作可移动会议室。高的天花板和开放的性格使它成为一个愉快的工作空间,在那里,映入眼帘的一切都是为Amvest定制设计的。

工位区和中心非正式会议区域 ©2019 Studio de Nooyer
工位区和中心非正式会议区域 ©2019 Studio de Nooyer
工位区和中心非正式会议区域 ©2019 Studio de Nooyer
工位区和中心非正式会议区域 ©2019 Studio de Nooyer

办公室内所有东西都是为Amvest量身定制的。这既适用于Rietveld建筑事务所设计精美的建筑结构,也适用于事务所精心设计的内部布局。进入建筑,进入20平方米的电梯,兼做会议室,有家具、植物和艺术品。它在不同的楼层之间缓慢地移动,让游客能够捕捉到各种景色。这种选择的一个重要效果是鼓励员工使用中央楼梯。

电梯 ©2019 Studio de Nooyer
电梯 ©2019 Studio de Nooyer

中心休闲区域以回收的木质地板为标志。从黄铜储物柜到移动声学衣柜和咖啡吧,所有的都是为Amvest量身定做的。定制设计的储物柜覆盖着酸性老化的黄铜镶板,以增加丰富的中心非正式区域。

中心非正式区域 ©2019 Studio de Nooyer
中心休闲区 ©2019 Studio de Nooyer
黄铜储物柜 ©2019 Studio de Nooyer
黄铜储物柜 ©2019 Studio de Nooyer
黄铜储物柜细部 ©2019 Studio de Nooyer
黄铜储物柜细部 ©2019 Studio de Nooyer

设计的关键词是可持续性、灵活性和创新。这些构成了从地板到天花板的一切基础。例如,可持续生产的地毯看起来像织物版本的混凝土地板,参考了基地上的旧混凝土工厂。休闲区域采用了为Amvest设计的独特的回收橡木人字形地板,它并没有使用胶水粘合,而是采用磁性层,因此可以在未来重复使用。特别开发的天花板板作为制冷和加热,并提供声增强。一个健康的环境也通过使用许多植物,自带WiFi的屋顶花园融入不同区域来促进户外工作。

休闲区 ©2019 Studio de Nooyer
休闲区 ©2019 Studio de Nooyer

港口的正面看起来像一座船桥。我们放了两把漂亮的老式意大利椅子,俯瞰着水面。

©2019 Studio de Nooyer
©2019 Studio de Nooyer

两层高的窗户与特别设计的外部太阳能面板,自动调整阳光对立面。所有专用办公空间都位于双层通高落地窗的旁边。这是为了最大化自然光,提高员工的生产力和创造力。

中央的三重螺旋楼梯连接不同的楼层,同时刺激员工之间的锻炼,其流动速度大于电梯。

楼梯 ©2019 Studio de Nooyer
楼梯 ©2019 Studio de Nooyer

平面是开放的,明亮的,鼓励互动。定制的工作场所高度可调,并且都位于同一层,以促进互动。沿着两层通高的窗户设置,以获得最佳的自然采光,确保所需的额外照明最少。在光线较暗因而更为私密的中间区域,有不同的用途来容纳各种工作活动。在顶楼,特殊的长椅和桌子被整合到天花板上,只要按一下按钮就能立即提供座位。这种灵活性也被发现在软垫移动衣柜,作为声学屏幕。这种高水平的定制是设计的主导,并被用作一个决定性的,刺激和移动的内部部分。

在5楼的空中休息室里的伸缩椅。按下一个按钮,它们就会从天花板上下来,形成额外的座位和桌子。空中休息室被会议室和灵活的屋顶花园包围。

空中休息室 ©2019 Studio de Nooyer
空中休息室 ©2019 Studio de Nooyer

Osvaldo Borsani设计的大型中世纪会议桌,结合定制皮革软垫Arper Catifa椅子和Mondo Oblure照明。

中型会议室 ©2019 Studio de Nooyer
中型会议室 ©2019 Studio de Nooyer
中型会议室 ©2019 Studio de Nooyer
中型会议室 ©2019 Studio de Nooyer
定制黄铜灯具细部 ©2019 Studio de Nooyer
定制黄铜灯具细部 ©2019 Studio de Nooyer
中心休闲区 ©2019 Studio de Nooyer
休闲区 ©2019 Studio de Nooyer

项目图纸

轴测模型图 ©2019 Firm architects
轴测模型图 ©2019 Firm architects
2Floor 平面图 ©2019 Firm architects
2Floor 平面图 ©2019 Firm architects
3Floor 平面图 ©2019 Firm architects
3Floor 平面图 ©2019 Firm architects
4Floor 平面图 ©2019 Firm architects
4Floor 平面图 ©2019 Firm architects

项目信息

项目面积1350m²
室内设计Firm architects

编辑及翻译:Jason Wu, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论