Alexandre-de-Sève 联排别墅

加拿大 魁北克

2017年,联排别墅的业主找到蒙特利尔建筑师 Guillaume Lévesque ,发起了一个非常独特的室内改造项目。业主希望将18世纪80年代的旧式别墅改造成一个多单元公寓与新建一栋当代风格别墅,并协调建筑的原始风貌。

别墅外立面 ©2020 Charles Lanteigne photo
别墅外立面 ©2020 Charles Lanteigne photo

整修

既要保留19世纪的房屋及其原始风貌又要创造出当代室内设计风格,这是一个很大的挑战。

原来的60平方米建筑物已完全整修,并转变为两套式公寓:一套是两层楼的四分之一,一套是二层楼的三分之一

别墅厨房 ©2020 Charles Lanteigne photo
别墅厨房 ©2020 Charles Lanteigne photo

这两套公寓均采用开窗设计创造了开放式空间,并在砖墙上开凿了3.65m高的大侧窗。阁楼地面上铺上了新的板岩瓷砖、天窗和木建部分已经被完全重建。

别墅后院 ©2020 Charles Lanteigne photo
别墅后院 ©2020 Charles Lanteigne photo

新建造

建筑后方还建造了180平米的三层现代别墅,别墅的地下室包括一个带暗门和储藏室的双车车库。一楼的客厅通过大型推拉门通向4m x 12m的户外露台。它通往地下室车库的车道之上,并为餐厅和阳光明媚的户外客厅提供了宽敞的空间。二楼包含主卧室、两间浴室和一间客厅,客厅也可以作为客人卧室。

新建别墅 ©2020 Charles Lanteigne photo
新建别墅 ©2020 Charles Lanteigne photo
车库 ©2020 Charles Lanteigne photo
车库 ©2020 Charles Lanteigne photo

这座附加建筑包括大型开放式入口,可为内部空间提供充足的自然光。黑色金属面板的醒目外观提供了现代元素,并构造了和谐的整体造型。

大型开放式入口 ©2020 Charles Lanteigne photo
露台 ©2020 Charles Lanteigne photo

突破限制

Ville-Marie市要求保留和修复现有建筑物,建筑师团队联合工人、家具制造商和泥瓦匠成功地应对了这一挑战。

别墅内部 ©2020 Charles Lanteigne photo
别墅内部 ©2020 Charles Lanteigne photo

来自建筑师 GuillaumeLévesque

“对于我们在Alexandre-de-Sève别墅中完成的设计工作和现场施工,我感到非常自豪。当我第一次与客户一起参观大楼时,我知道这将是一个巨大的挑战。保留现有建筑遗产并增加现代感的潜力立即出现。如果没有施工方和工人们、工程师们、建筑师们,景观设计师的精心工作以及与客户的交流,今天就不会有这个项目。”

图纸

建筑速写 ©2020 Guillaume Lévesque Architect
建筑速写 ©2020 Guillaume Lévesque Architect
场地平面图 ©2020 Guillaume Lévesque Architect
场地平面图 ©2020 Guillaume Lévesque Architect
立面图 ©2020 Guillaume Lévesque Architect
立面图 ©2020 Guillaume Lévesque Architect

项目信息

项目类型住宅
项目地点加拿大 魁北克
项目主体联排别墅与2户单元
设计团队 Guillaume Lévesque Architect
面积310㎡
年份2020
联合设计Matisse Aubin Thuot
结构设计与施工GENIEX
机械与电路设计Group Cémec Inc.
景观设计L’espace paysage, Martine Boudreault
图片版权Charles Lanteigne photo

编辑及翻译:捶捶 ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论