马里兰高地社区娱乐中心

美国 圣路易斯

CannonDesign很自豪地与大家分享马里兰高地社区娱乐中心,这个位于圣路易斯西部社区的休闲运动、健康和公民参与的新中心现已开放。该社区娱乐中心位于城市的环城公路沿线,毗邻马里兰高地的户外水上公园,为居民提供了一个标志性的场地,与原址上的设施相比,新的娱乐中心的空间得到了显著的改善,并为社区提供了更多的活动区域。

马里兰高地社区娱乐中心 ©2020 Gayle Babcock
马里兰高地社区娱乐中心 ©2020 Gayle Babcock
马里兰高地社区娱乐中心 ©2020 Gayle Babcock
马里兰高地社区娱乐中心 ©2020 Gayle Babcock

“我们在开发设计时与市议会密切合作。他们相信这座建筑有能力成为社区的标志,也有能力为城市的未来代言。”该项目的设计负责人兼CannonDesign设计执行总监David Polzin说。 “如果设计小组的眼光不够长远,就不会有这么多创新的解决方案。”

通过单一的建筑策略,即运用抬高地面的方式将建筑嵌进景观中,为社区创建一个标志性的娱乐中心,同时以友好的方式调解恶劣的公路环境,并保留可用的绿色空间。这样就形成了一个遮挡的形式,同时形成了一个指向公园的可占用的护道。

马里兰高地社区娱乐中心 ©2020 Gayle Babcock
马里兰高地社区娱乐中心 ©2020 Gayle Babcock

“该项目最大的挑战也是最大的机遇,”Polzin补充道。”该建筑靠近相邻的州际高速公路,带来了极其恶劣的声学环境,噪音水平高达90分贝以上,几乎相当于喷气式发动机的噪音。通过对建筑的整形和选址,我们创造出一个 “声影”,中断了高速公路上声波的传播,使分贝水平降低了近一半。这种策略为一个非常有表现力的开辟了可能性。

该建筑在设计上进行了有机调整,进一步遮盖了通往凉亭的入口广场,从而保护了入口体验免受高速公路噪音和交通的影响。同时,透明的外墙展现了从事健康和娱乐活动的社区的公共生活。室内游泳池在南端球状的显著位置展示,最大限度地获得了阳光的照射。

马里兰高地公共中庭参与社区活动的内部视图 ©2020 Gayle Babcock
马里兰高地公共中庭参与社区活动的内部视图 ©2020 Gayle Babcock
马里兰高地社区娱乐中心的跑道 ©2020 Gayle Babcock
马里兰高地社区娱乐中心的跑道 ©2020 Gayle Babcock
马里兰高地社区娱乐中心的室内球场 ©2020 Gayle Babcock
马里兰高地社区娱乐中心的室内球场 ©2020 Gayle Babcock
马里兰高地社区娱乐中心的室内娱乐项目 ©2020 Gayle Babcock
马里兰高地社区娱乐中心的室内娱乐项目 ©2020 Gayle Babcock
马里兰高地社区娱乐中心的室内游泳池 ©2020 Gayle Babcock
马里兰高地社区娱乐中心的室内游泳池 ©2020 Gayle Babcock

体育馆占据了最高的内部空间,其东面的立面采用了半透明的三层聚碳酸酯立面,在控制噪音和眩光的同时,还能在白天提供自然光,并在夜间提供发光灯笼。会议室和一所幼儿园坐落在形式的最低部分,并在上升的地面平面上雕刻了一个私人庭院。总的来说,各种社区功能被整合在这个抬升的景观形态内外之中。

马里兰高地社区娱乐中心 ©2020 Gayle Babcock
马里兰高地社区娱乐中心 ©2020 Gayle Babcock

Polzin解释说:“设计创新源于利用建筑本身,这不仅解决了项目的问题,也解决了与环境有关的问题。”“设计所带来的变化为社区活动创造了户外空间,如手工艺品交易会和农贸市场,并使这些活动免受来自邻近公路的巨大噪音压力。”

项目图纸

项目规划 © 2020 CannonDesign
项目规划 © 2020 CannonDesign
一层平面图 © 2020 CannonDesign
一层平面图 © 2020 CannonDesign
二层平面图 © 2020 CannonDesign
二层平面图 © 2020 CannonDesign
建筑剖面 © 2020 CannonDesign
建筑剖面 © 2020 CannonDesign

项目信息

项目正式名称 马里兰高地社区娱乐中心
地点 密苏里州,马里兰高地
面积 91800平方英尺
完成时间 2017年
建筑事务所 CannonDesign
设计负责人 David Polzin,AIA
摄影师Gayle Babcock

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论