巴勒斯坦博物馆

巴勒斯坦 比尔扎伊特 

该项目是巴勒斯坦第一个LEED认证建筑。

巴勒斯坦博物馆 ©2020 Iwan Baan
巴勒斯坦博物馆 ©2020 Iwan Baan

巴勒斯坦博物馆的使命是成为塑造和传播巴勒斯坦历史、社会和文化知识的最主要、最可信和最有力的平台。为了实现这一使命,客户打算在耶路撒冷(约旦河西岸)以北25公里处建立一个巴勒斯坦博物馆中心,并分两个阶段进行建设。

巴勒斯坦博物馆 ©2020 Iwan Baan
巴勒斯坦博物馆 ©2020 Iwan Baan

一期工程(2016年完工)建筑面积占地3,500平方英尺。它包括一个气候控制的画廊空间,一个露天剧场,一个带室外座位的食堂,一个图书馆,教室,仓库,一个礼品店和行政空间;所有这些都设置在4公顷的规划花园中;在二期工程中,博物馆将扩大到总共10,000平方英尺 。

巴勒斯坦的景观具有城市的 “工作 “性质;它的每一个元素都被触及,并讲述了一个关于干预、生产、文化、环境和商业的故事。就像城市一样,梯田景观也蕴含着它的历史。

废墟中的重建 ©2020 Iwan Baan
废墟中的重建 ©2020 Iwan Baan
以梯田景观融合建筑 ©2020 Iwan Baan
以梯田景观融合建筑 ©2020 Iwan Baan

巴勒斯坦博物馆的设计则是借鉴这段梯田地貌的历史,将博物馆嵌入到眼前的场地中,并从这个场地中汲取灵感,讲述一个更大的多元文化的故事。

梯田展现文化的绵延 ©2020 Iwan Baan
梯田展现文化的绵延 ©2020 Iwan Baan

该场地是通过一系列层叠梯田形成的,这些是由沿着该地区以前的农业梯田建造的石墙形成的。景观的主题,从文化景观到乡土景观,在靠近建筑的梯田中带有更多的文化性和被驯化的露台, 沿着梯田向西移动,种植的植物也随之发生变化。

梯田展现文化的绵延 ©2020 Iwan Baan
梯田 ©2020 Iwan Baan
行走在景观中的学生 ©2020 Iwan Baan
行走在景观中的学生 ©2020 Iwan Baan

层层叠叠的梯田讲述着不同的故事,通过贸易路线带来的柑橘,原生的芳香药材,丰富多样的景观与东西方产生着联系。

行走在梯田路径上的学生 ©2020 Iwan Baan
行走在梯田路径上的学生 ©2020 Iwan Baan
建筑中的石阶也是梯田轮廓概念坚硬化的表现 ©2020 Iwan Baan
建筑中的石阶也是梯田轮廓概念坚硬化的表现 ©2020 Iwan Baan

建筑本身从景观中浮现出来 ,为山顶创造了一个强有力的轮廓,既与景观融为一体, 又创造了一种具有独特身份的自信形式。

巴勒斯坦博物馆 ©2020 Iwan Baan
巴勒斯坦博物馆 ©2020 Iwan Baan

它主要是单层建筑,沿山顶由南向北延伸,西面具有俯瞰花园的视角。

一楼包括入口接待处、博物馆管理处、画廊、放映室和咖啡馆,北端直接通向花园,南端可俯瞰下面的石质圆形剧场。

俯瞰“梯田”景观 ©2020 Iwan Baan
俯瞰“梯田”景观 ©2020 Iwan Baan
巴勒斯坦博物馆 ©2020 Iwan Baan
巴勒斯坦博物馆 ©2020 Iwan Baan
写生中的学生 ©2020 Iwan Baan
写生中的学生 ©2020 Iwan Baan
学生 ©2020 Iwan Baan
学生 ©2020 Iwan Baan

在地下一层有一个公共教育和研究中心,有教室、车间和行政管理空间。 教育中心向西开放了一个凿石圆形剧场。

建筑平台 ©2020 Iwan Baan
建筑平台 ©2020 Iwan Baan

除了教育和研究中心外,主要的艺术收藏空间、摄影档案馆和艺术处理都位于地下一层。这些空间不对公众开放;它们通向大楼东侧的一个安全平台。

博物馆入口 ©2020 Iwan Baan
博物馆入口 ©2020 Iwan Baan
博物馆入口 ©2020 Iwan Baan
博物馆入口 ©2020 Iwan Baan

图纸

剖面图 ©2020 Heneghan Peng Architects
剖面图 ©2020 Heneghan Peng Architects
剖面图 ©2020 Heneghan Peng Architects
剖面图 ©2020 Heneghan Peng Architects
规划平面图  ©2020 Heneghan Peng Architects
规划平面图 ©2020 Heneghan Peng Architects
建筑平面图  ©2020 Heneghan Peng Architects
建筑平面图 ©2020 Heneghan Peng Architects
景观 ©2020 Heneghan Peng Architects
景观 ©2020 Heneghan Peng Architects
区位图 ©2020 Heneghan Peng Architects
区位图 ©2020 Heneghan Peng Architects

项目信息

建筑设计 Heneghan Peng建筑事务所 
项目类型 博物馆
竣工年份 2017
项目面积 25,000平方英尺 – 100,000平方英尺

设计团队

概念/方案设计 / 建筑设计 Heneghan Peng Architects
景观设计 Lara Zureikat 
项目经理 Projacs International 
CS / MEP / Fire ARUP
QS Davis Langdon / AECOM 
概念外观 T / E / S / S 
概念照明 Bartenbach Lichtlabor

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论