乐高®办公园区

丹麦 比隆

乐高®校园是一个灵活、可持续的办公综合体和公园,以此来表达乐高集团强大的企业价值观和有趣的企业文化。

建筑工地 ©LEGO
建筑工地 ©LEGO

新的乐高校园由八个建筑部分组成,根据乐高集团的价值观和创新文化,合并后可为2000名员工创造一个连续的工作和娱乐空间。

乐高校园 ©Adam Mørk
乐高校园 ©Adam Mørk
乐高校园 ©Adam Mørk
乐高校园 ©Adam Mørk

该项目位于一个向公众开放的大型公园内,明亮灵活的办公空间围绕着壮观的中庭聚集在一起,其特点和颜色均受到乐高集团产品的启发。各个建筑部分与周围乐高设施以及比隆市的规模相互呼应,整体设计刻意避免了单调的一致性,而采用了多样性和有趣的转折,以体现乐高游戏所代表的多种选择。

乐高积木模型 ©LEGO
乐高积木模型 ©LEGO
乐高积木模型 ©LEGO
乐高积木模型 ©LEGO
乐高积木模型 ©LEGO
乐高积木模型 ©LEGO
乐高积木模型 ©LEGO
乐高积木模型 ©LEGO
乐高积木模型 ©LEGO
乐高积木模型 ©LEGO
乐高积木模型 ©LEGO
乐高积木模型 ©LEGO
乐高积木模型 ©LEGO
乐高积木模型 ©LEGO

支持创新

一个名为“人民之家”的文化和活动中心位于一楼,可为各种社会和体育活动提供共享设施,这里还包括一个运动厅、活动空间和酒店住宿。协作空间在整个乐高校园内营造了一种非正式的鼓舞人心的氛围。较高的楼层包括进行各种工作和娱乐活动的空间,以支持创造力和创新能力。在各个建筑物部分重叠的地方,带有色彩鲜艳的楼梯的小广场形成了社交节点和指路标志。

手绘图 ©C.F. Møller Architects
手绘图 ©C.F. Møller Architects
手绘人民之家&体育设施 ©C.F. Møller Architects
手绘人民之家&体育设施 ©C.F. Møller Architects
手绘中庭 ©C.F. Møller Architects
建筑室内 ©Adam Mørk
建筑室内 ©Adam Mørk
建筑室内 ©Adam Mørk
室内楼梯 ©Adam Mørk
建筑室内 ©Adam Mørk
建筑室内 ©Adam Mørk
建筑室内 ©Adam Mørk
建筑室内 ©Adam Mørk
建筑室内 ©Adam Mørk
建筑室内 ©Adam Mørk
建筑室内 ©Adam Mørk
建筑室内 ©Adam Mørk
建筑室内 ©Adam Mørk
建筑室内 ©Adam Mørk
建筑室内 ©Adam Mørk
建筑室内 ©Adam Mørk
建筑室内 ©Adam Mørk

立面的设计既能最大限度地增加室内日光,又能最大限度地减少冷却需求。这创造了一个有趣而美丽的外观,其中包含作为建筑图案之一的大型乐高积木。两块巨型乐高积木在建筑物顶部形成了会议空间。

建筑立面 ©Adam Mørk
建筑立面 ©Adam Mørk
可持续发展图 ©C.F. Møller Architects
可持续发展图 ©C.F. Møller Architects

在将建筑物整合到公共公园中的同时,还可以规划创建室外会议空间,步行和交谈路线以及游乐区。这些要素打破了内部和外部之间的壁垒,激发了创新。从内部开始,到处都是绿色植物,有公园、庭院、袖珍花园,还有包括温室和迷你高尔夫球场在内的绿色屋顶。

功能分析图 ©C.F. Møller Architects
功能分析图 ©C.F. Møller Architects
前院 ©C.F. Møller Architects
前院 ©C.F. Møller Architects
会议和互动的中心空间 ©C.F. Møller Architects
会议和互动的中心空间 ©C.F. Møller Architects
动线图 ©C.F. Møller Architects
动线图 ©C.F. Møller Architects
交流区域 ©C.F. Møller Architects
交流区域 ©C.F. Møller Architects
灵活的可变换的区域空间  ©C.F. Møller Architects
灵活的可变换的区域空间 ©C.F. Møller Architects
广场社区 ©C.F. Møller Architects
广场社区 ©C.F. Møller Architects
底层员工服务 ©C.F. Møller Architects
底层员工服务 ©C.F. Møller Architects
建筑原理  ©C.F. Møller Architects
建筑原理 ©C.F. Møller Architects

整个项目采用绿色屋顶、耐用的材料、增强的生物多样性,将收集的雨水分配到水池和湖泊,所有的这些都使乐高校园成为一个高度可持续的综合体,并获得了丹麦2020年最严格的能源认证。

鸟瞰图 ©C.F. Møller Architects
鸟瞰图 ©C.F. Møller Architects
区位分析图 ©C.F. Møller Architects
区位分析图 ©C.F. Møller Architects
总平面 ©C.F. Møller Architects
总平面 ©C.F. Møller Architects
手绘鸟瞰图 ©C.F. Møller Architects
手绘鸟瞰图 ©C.F. Møller Architects
剖面图 ©C.F. Møller Architects
剖面图 ©C.F. Møller Architects

编辑及翻译:Ing, ©️FULLDES设计 获授权发布 ,著作权来自作者,图片版权来自摄影师或公司

发表评论